Кулинарная энциклопедия продуктов и блюд


Чем заменить индийскую приправу гарам-масала

Интересная и полезная статья для любителей индийской кухни.

Чем заменить пастернак в рецептах

В статье рассказывается о самых распространенных заменителях пастернака.

Чем можно заменить гвоздику

Если под рукой нет гвоздики, а она нужна по рецепту, ее можно заменить и другими специями и продуктами.

Чечевица

Чечевица – один из старейших бобовых родом из Азии и Северной Африки. Она является родственником гороха и богата белками и углеводами. В ней много

Чоризо (колбаса)

Это острая сырокопченая колбаса испанского происхождения, обладающая ярко выраженным ароматом пряностей и запахом копчения, изготавливаемая из

Шалфей

Шалфей очень популярен в итальянской и британской кухне. У него серо-зеленые листья с пушистой верхней поверхностью. Шалфей имеет резкий, слегка

Шафран

Шафран – это рыльца цветка крокуса, принадлежащего семейству ирисовых. Он имеет острый характерный аромат и слегка горьковатый цветочный вкус. Его

Шварцвальдская ветчина

Это популярная немецкая сырокопченая ветчина, производимая в Шварцвальде. В процессе изготовления шварцвальдская ветчина приобретает характерный

Шнитт-лук (лук-резанец, лук-скорода)

Это культура семейства луковых, представляет собой луковицу, плавно переходящую в округлый стебель белого цвета с перьями темно-зеленого цвета

Штройзель (кондитерская посыпка)

Кондитерская посыпка в виде крупной сладкой крошки немецкого происхождения, используемая для украшения верха десертов, булочек, печений, пирогов. В

Эдамаме зеленые соевые бобы

Ярко-зеленые соевые бобы Эдамаме употребляют в пищу уже несколько сотен лет. Их любят за сладковатый и нежный вкус. Сою, как овощ, выращивали в Китае

Экзотический фрукт рамбутан

Этот маленький волосатый плод родом из Малайзии и Индонезии, но популярен во всем мире. Сейчас его выращивают не только в этих странах, но и в Индии,

Эстрагон, выбор, хранение и использование в кулинарии

Эстрагон (тархун) – очень популярная пикантная трава, сочетающая в себе интенсивный аромат полыни, сладкого аниса и мягкой ванили. Она представляет

Яблочный сидр (яблочное вино)

Это алкогольный напиток крепостью 2 – 7 %, производимый из яблочного сырья. Яблочный сидр имеет золотистый либо янтарный цвет, а также приятный

Японские пирожные моти

Интересная статья об японских рисовых пирожных моти и их разновидностях.

Японский десерт дайфуку

Дайфуку – это вид японского сладкого кондитерского изделия. Оно представляет собой небольшое пирожное из клейкой рисовой пасты, наполненное сладкой


Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования