Кулинарная энциклопедия продуктов и блюд


Поделиться с друзьями:



Алфавитный указатель:


Категория: Кулинарная энциклопедия / Рыба и морепродукты
Камбала

Камбала – рыба некрасивая. Ее голова маленькая, а тело покрыто неровной коричневатой кожей. Зато насколько вкусна ее нежная белая плоть! Эта рыба стоит довольно дорого, и готовить ее надо с умом, стараясь не подавить различными приправами ее естественный аромат.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Каперсы

Каперсы – это небольшие нераспустившиеся бутончики кустарника «каперсник», который произрастает в Средиземноморье. Ввиду того, что собираются каперсы исключительно вручную, цена на них очень высокая, но она оправдана, так как сфера применения плодов в кулинарии довольно разнообразна.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Картофель - как покупать, хранить и использовать в кулинарии

Картофель – самый любимый всеми овощ во всем мире. Его сортов существует несметное количество! Этот овощ – член семейства пасленовых, также как помидоры и баклажаны. Впервые он появился в Южной Америке, а в Европе его стали выращивать лишь с 16 века.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Картофель. История происхождения и полезные свойства

Картофель – овощ известный повсеместно. Блюда из него стали национальными символами многих стран, например, Ирландии или Бельгии. В России картофель считается почти вторым хлебом.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Напитки
Кенийский кофе

К коммерческим продажам кофе в Кении пришли достаточно поздно, до недавнего времени здесь были сильны традиции чаепития. Однако, уже сегодня, здесь используются самые передовые методы сушки и обработки кофейных вишен, страна организовала эффективную экспортную индустрию, которая основывается на открытом кофейном аукционе.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Фрукты

Это плоды зеленоватого цвета, с ворсистой тонкой кожицей и очень мелкими косточками. В наших магазинах они появились не очень давно.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Напитки
Китайский чай, виды и происхождение

Из статьи вы узнаете о происхождении китайского чая, а также его видах.

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Козлобородник

Козлобородник – это овощной корень, принадлежащий к семейству одуванчиковых. Еще его иногда называют овощной устрицей, потому что после варки он приобретает устричный вкус. Его корни напоминают длинные и тонкие корни пастернака, с кремово-белой мякотью и толстой кожурой. Как и многие другие корнеплоды, козлобородник можно употреблять в пищу в вареном виде, в пюре, супах и овощных блюдах.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Напитки
Кокосовое молоко

Все больше поклонников появляется у кокосового ореха. Многие предполагают, что внутри находится молоко, а это большое заблуждение. Внутри кокосового орешка находится прозрачная жидкость и белая сладкая мякоть. И вот именно из этой мякоти готовится кокосовое молоко.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Орехи
Кокосовые продукты, состав, замена

В статье рассказывается о таких кокосовых продуктах, как молоко крем и сливки. Приведена общая информация о содержании в них жира и энергии (ккал). Даны рекомендации относительно использования в кулинарии.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Орехи
Кокосовый порошок

Под понятием «кокосовый порошок» подразумевают несколько отличных друг от друга ингредиентов, и все они произведены из мякоти кокосового ореха. Следует знать, каковыми они являются, чтобы купить именно то, что нужно.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Корень сельдерея

Не признанный лидер всех овощей, странной формы с шишковатой поверхностью, имеет характерный вкус сельдерея и тонкий аромат с ореховыми нотами.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Корица пряная (циннамон)

Корица, называемая также циннамон, кассия, коричник, это душистая кора ветвей некоторых видов тропических растений семейства лавровых. Употребляется в качестве пряности в высушенном виде. Культивируется в Индии, Китае, Индонезии.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Справочник вин
Красное вино

Красное вино изготавливают из винограда красного, фиолетового и даже синего цвета. Но какого бы цвета ни была виноградная кожура, она в вино не попадает, так как во время ферментации винограда ее безвозвратно удаляют. Существует около 50 различных видов красного вина, в зависимости от разновидностей используемого винограда и местности, в которой вино производится. Красное вино очень вкусно употреблять в пищу со стейками и другими видами блюд; кроме этого, известно, что при умеренном употреблении оно весьма полезно для здоровья.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Красный перец хлопьями

Это высушенный дробленый перец чили, для изготовления хлопьев берутся красные острые перцы. Используется в качестве специи для приготовления мясных, рыбных блюд, дополняет соусы и кетчупы, а так же колбасные изделия.




Рекомендуем






Индекс цитирования