Кресс-салат является родственником горчицы, и имеет наиболее яркий вкус из всех листовых салатов. В пищу используют его пикантные зеленые листья и
Ксилит – это заменитель натурального сахара. Его добывают из волокон некоторых растений, а также ягод, грибов, березовой коры и обертки кукурузных
Одна из древнейших культур прибыла к нам из-за океана в пятнадцатом веке. У американских аборигенов она широко использовалась в хозяйстве еще около
Кукурузный сироп – это продукт, изготовленный из кукурузы и сахара. Его используют в качестве подсластителя для улучшения вкуса и изменения текстуры
Кунжутное масло является съедобным растительным маслом, полученным из семян кунжута (сезам). Практически не имеет запаха, обладает слабым ореховым
Познавательная статья о применении лаврового листа в кулинарии.
Лайм – ароматный фрукт, похожий на лимон, с ярко-зеленой гладкой кожурой. Он является одним из самых важных продуктов в мексиканкой, индийской,
Толстая, белая, лентообразная лапша удон очень популярна в японской кухне. Она производится путем раскатывания теста, состоящего из белой пшеничной
Лемонграсс, или сорго лимонное, или цитронелла, является одним из основных продуктов азиатской кухни, особенно тайской. Его также иногда применяют и
Из статьи вы узнаете о правилах безопасности при сборе грибов, их хранении и приготовлении.
Лимон – это фрукт овальной формы, с выпуклостью на одном конце. Он богат витамином C, и его можно использовать в самых разных блюдах.
Лосось является одной из самых популярных в кулинарии рыб, потому что имеет нежную сладковатую плоть и невысокую цену. Эту рыбу разводят специально,
Лук-порей является членом семейства луковых. Вкус его довольно своеобразный: довольно грубый, если лук свежий (правда, в таком виде его редко
Это полутвердый сыр нидерландского происхождения. Сыр желтого цвета с большими отверстиями, имеет упругую консистенцию. Сыр маасдам обладает
Из статьи вы узнаете о нюансах производства мадеры, а также увидите рецепт приготовления вкуснейшего мясного блюда с ее использованием.
В статье рассказывается о малине - ее полезных свойствах, особенностях хранения и выбора, использовании в кулинарии.
Из статьи вы узнаете о видах мандарин, где их выращивают, о полезных свойствах фрукта.
Это испанский твердый сыр из молока овец породы манчего, выдержанный от 6 – 18 мес. Текстура сыра плотная, сухая, ближе к корке пластичная и
Маскарпоне это итальянский сыр, мягкий свежий сливочный сыр, имеет кремообразную консистенцию. Изготавливается из жирных сливок с добавлением
Масло черного трюфеля – замечательный продукт для гурманов, который используется для заправки самых разных блюд. Деликатно острый вкус масла