Кулинарная энциклопедия продуктов и блюд



Алфавитный указатель:
Поделиться с друзьями:


Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Справочник вин
Как пить саке

Из статьи вы узнаете о разновидностях саке, а также о том, к какой пище его подавать, во что наливать, в каком виде употреблять, и как вести себя в компании, употребляющей этот напиток.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Справочник вин
Какое вино подают к рыбе и морепродуктам

К рыбе подобрать вино непросто. Обычно к ней подают белые вина. Но и видов вина, и видов рыбы очень много. Как же так сделать, чтобы совместить их друг с другом?

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Напитки
Какой чай полезнее: зеленый или улун?

Интересная статья для любителей полезных видов чая.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Калабрийский перец

Это острый стручковый перец, берущий свое название от итальянского п-ова Калабрия. Плоды калабрийского перца конусовидной формы различных оттенков красного, зеленого цвета, обладают жгучим вкусом, легким пряным ароматом.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Крупы, бобы
Каласпарра (рис)

Испанский круглозерный рис, белого, немного прозрачного цвета, зерно широкое, с белой полоской у центра, рис каласпарра при приготовлении увеличивается в 3 раза в ширину, более качественный сорт, называемый каласпарра бомба, увеличивается в 4,5 – 5 раз.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Рыба и морепродукты
Камбала

Камбала – рыба некрасивая. Ее голова маленькая, а тело покрыто неровной коричневатой кожей. Зато насколько вкусна ее нежная белая плоть! Эта рыба стоит довольно дорого, и готовить ее надо с умом, стараясь не подавить различными приправами ее естественный аромат.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Каперсы

Каперсы – это небольшие нераспустившиеся бутончики кустарника «каперсник», который произрастает в Средиземноморье. Ввиду того, что собираются каперсы исключительно вручную, цена на них очень высокая, но она оправдана, так как сфера применения плодов в кулинарии довольно разнообразна.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Картофель - как покупать, хранить и использовать в кулинарии

Картофель – самый любимый всеми овощ во всем мире. Его сортов существует несметное количество! Этот овощ – член семейства пасленовых, также как помидоры и баклажаны. Впервые он появился в Южной Америке, а в Европе его стали выращивать лишь с 16 века.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Картофель. История происхождения и полезные свойства

Картофель – овощ известный повсеместно. Блюда из него стали национальными символами многих стран, например, Ирландии или Бельгии. В России картофель считается почти вторым хлебом.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Напитки
Кенийский кофе

К коммерческим продажам кофе в Кении пришли достаточно поздно, до недавнего времени здесь были сильны традиции чаепития. Однако, уже сегодня, здесь используются самые передовые методы сушки и обработки кофейных вишен, страна организовала эффективную экспортную индустрию, которая основывается на открытом кофейном аукционе.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Фрукты

Это плоды зеленоватого цвета, с ворсистой тонкой кожицей и очень мелкими косточками. В наших магазинах они появились не очень давно.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Напитки
Китайский чай, виды и происхождение

Из статьи вы узнаете о происхождении китайского чая, а также его видах.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Кондитерские ингредиенты
Кленовый сироп

Клены бывают разных видов. Бывает клен сахарный, горный или и черный.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Козлобородник

Козлобородник – это овощной корень, принадлежащий к семейству одуванчиковых. Еще его иногда называют овощной устрицей, потому что после варки он приобретает устричный вкус. Его корни напоминают длинные и тонкие корни пастернака, с кремово-белой мякотью и толстой кожурой. Как и многие другие корнеплоды, козлобородник можно употреблять в пищу в вареном виде, в пюре, супах и овощных блюдах.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Напитки
Кокосовое молоко

Все больше поклонников появляется у кокосового ореха. Многие предполагают, что внутри находится молоко, а это большое заблуждение. Внутри кокосового орешка находится прозрачная жидкость и белая сладкая мякоть. И вот именно из этой мякоти готовится кокосовое молоко.




Рекомендуем

Индекс цитирования