Кулинарная энциклопедия продуктов и блюд



Алфавитный указатель:
Поделиться с друзьями:

Категория: Кулинарная энциклопедия / Кондитерские ингредиенты
Кукурузный сироп

Кукурузный сироп – это продукт, изготовленный из кукурузы и сахара. Его используют в качестве подсластителя для улучшения вкуса и изменения текстуры некоторых продуктов питания. Хотя, в большинстве случаев, его чаще используют в промышленном производстве, его можно применять и при приготовлении домашней пищи.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Жировые продукты
Кунжутное масло

Кунжутное масло является съедобным растительным маслом, полученным из семян кунжута (сезам). Практически не имеет запаха, обладает слабым ореховым ароматом. Бывает светлым или темным (отжатым из жареных семян кунжута). Светлое кунжутное масло при нагревании образует меньше копоти, и поэтому подходит для жарки во фритюре.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Лавровый лист - применение в кулинарии

Познавательная статья о применении лаврового листа в кулинарии.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Лайм

Лайм – ароматный фрукт, похожий на лимон, с ярко-зеленой гладкой кожурой. Он является одним из самых важных продуктов в мексиканкой, индийской, латиноамериканской и азиатской кухне.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Макаронные изделия
Лапша удон

Толстая, белая, лентообразная лапша удон очень популярна в японской кухне. Она производится путем раскатывания теста, состоящего из белой пшеничной муки, соли и воды. Ее можно есть горячей или холодной, поэтому она является универсальным ингредиентом для огромного количества блюд: от горячих супов до холодных салатов.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Лемонграсс

Лемонграсс, или сорго лимонное, или цитронелла, является одним из основных продуктов азиатской кухни, особенно тайской. Его также иногда применяют и в кухне других стран.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Лесные грибы, советы, хранение и приготовление

Из статьи вы узнаете о правилах безопасности при сборе грибов, их хранении и приготовлении.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Лимон

Лимон – это фрукт овальной формы, с выпуклостью на одном конце. Он богат витамином C, и его можно использовать в самых разных блюдах.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Рыба и морепродукты
Лосось

Лосось является одной из самых популярных в кулинарии рыб, потому что имеет нежную сладковатую плоть и невысокую цену. Эту рыбу разводят специально, поэтому на рынке существует большое количество лосося самого разнообразного качества и вкуса. Самым лучшим, конечно, является дикий лосось.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Лук-порей

Лук-порей является членом семейства луковых. Вкус его довольно своеобразный: довольно грубый, если лук свежий (правда, в таком виде его редко употребляют), и довольно нежный и даже немного сладковатый в приготовленном виде. Две трети длины лука белые и достаточно твердые, эту часть и едят. Оставшаяся треть зеленая, ее обычно выбрасывают.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Маасдам (сыр)

Это полутвердый сыр нидерландского происхождения. Сыр желтого цвета с большими отверстиями, имеет упругую консистенцию. Сыр маасдам обладает сладковатым вкусом и фруктовым послевкусием.

Категория: Кулинарные статьи / Справочник алкогольных напитков / Справочник вин
Мадера, виды вина, использование в кулинарии

Из статьи вы узнаете о нюансах производства мадеры, а также увидите рецепт приготовления вкуснейшего мясного блюда с ее использованием.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Малина, полезные свойства, способы приготовления

В статье рассказывается о малине - ее полезных свойствах, особенностях хранения и выбора, использовании в кулинарии.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Мандарины, сорта, гибриды и полезные свойства

Из статьи вы узнаете о видах мандарин, где их выращивают, о полезных свойствах фрукта.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Манчего (сыр)

Это испанский твердый сыр из молока овец породы манчего, выдержанный от 6 – 18 мес. Текстура сыра плотная, сухая, ближе к корке пластичная и жирная, что придает вкусовому ощущению маслянистость. Цвет сыра варьируется между белым и оттенком слоновой кости.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Маскарпоне (сыр)

Маскарпоне это итальянский сыр, мягкий свежий сливочный сыр, имеет кремообразную консистенцию. Изготавливается из жирных сливок с добавлением лимонного сока или белого винного уксуса.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Жировые продукты / Овощи, зелень
Масло трюфеля

Масло черного трюфеля – замечательный продукт для гурманов, который используется для заправки самых разных блюд. Деликатно острый вкус масла превращают обычную еду в деликатес.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник вин
Мерло

Красное вино Мерло очень популярно. Его плюс состоит в том, что им можно наслаждаться не только во время обеда, но и употреблять его самостоятельно. Оно как нельзя лучше подойдет для пятничного вечера у телевизора.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Орехи
Миндальная мука и ее преимущества

Миндаль считается хорошим и полезным орехом, его используют в кулинарии и едят в виде закуски между приемами пищи. Поэтому ценятся и масло и мука, получаемые из него.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Молоко и молочные продукты
Молоко

Молоко – один из самых широко используемых продуктов на Земле. Несмотря на то, что коровье молоко до сих пор остается самым популярным, постепенно появляются и другие виды молока, которые с успехом используются в кулинарии, при приготовлении напитков и сыров.




Рекомендуем

Индекс цитирования