Кулинарная энциклопедия продуктов и блюд


Поделиться с друзьями:



Алфавитный указатель:


Категория: Кулинарная энциклопедия / Макаронные изделия
Ньокки (клёцки)

Ньокки это итальянские клёцки, изготавливаются в виде маленьких кусочков теста, обычно круглой формы, которые отваривают в подсоленной воде или бульоне. Для изготовления теста используется пшеничная мука или манная крупа, яйца, картофель, крахмал, шпинат, сыр.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Сыры
О французском вине и сыре

Познавательная статья о французском вине и сыре, а также культуре их потребления.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Окра (бамия)

Окра, или бамия, родом из Африки. Сейчас ее выращивают в районе Карибского бассейна, в США и Индии. Она представляет собой овощное однолетнее растение. В пищу используются его семенные коробочки, немного похожие на стручки. Иногда их называют «дамскими пальчиками» из-за того, что они сужаются к одному концу.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Мясо и мясные изделия
Оленина

Мясо оленя очень постное и нежное, несмотря на то, что оленю приходится больше двигаться, чем домашнему скоту, и у него гораздо больше мышц.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Оливки

Оливки выращивают в Средиземноморье. Их там культивируют еще с библейских времен. В основном, они бывают зелеными и черными, хотя существуют сорта и с различными промежуточными оттенками.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Жировые продукты
Оливковое масло

Оливковое масло очень популярно и повсеместно используется в кулинарии. Оно производится, главным образом, в средиземноморских странах – Италии, Испании и Греции, хотя его также делают в Америке и Австралии. На вкус оливкового масла оказывают влияние климат и тип почвы, в которой выращивались оливы.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень / Специи, соусы
Орегано

Орегано – дикий родственник майорана, но имеет более резкий и устойчивый вкус с оттенком тимьяна. Он особенно хорошо сочетается с помидорами, баклажанами и мясом ягненка. Его добавляют к блюдам в конце приготовления, чтобы он лучше сохранил свою остроту.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Макаронные изделия
Ореккьетте (паста)

Мелкие макаронные изделия в форме ушек. Имеют форму небольших приплюснутых дисков с тонкой серединой и утолщением по краям.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Орехи
Орех пекан в кулинарии

Пекан - это орех, несколько похожий на грецкий. Он родом из Америки. Его ядра находятся внутри глянцевой красно-коричневой скорлупки. Внутри скорлупы находится перегородка, которая разделяет ядра пополам. Поверхность ядра ореха светло-коричневая, а его плоть – кремовая.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Папайя, полезные свойства, как едят этот фрукт

В статье рассказывается о полезных для здоровья свойствах папайи, а также о способах употребления ее в пищу.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Макаронные изделия
Паппарделле (паста)

Паста паппарделле относится к длинным макаронным изделиям, имеет форму длинной плоской ленты шириной 13 мм, выпускается в виде гнезда. Сочетается с рагу из кролика.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Пастернак

Знаете ли вы, что пастернак принадлежит к семейству зонтичных, как и морковь? Его корень и выглядит, как морковь, только он не красный, а желтовато-белый. Именно его и употребляют в пищу. Он имеет сладковатый вкус, и его кладут в качестве приправы в супы, тушеные блюда и жаркое.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Пекинская капуста Напа (петсай)

Это овощная культура китайского происхождения, называемая петсай, капуста напа обладает сочными листьями, которые формируют небольшой кочан. Листья зеленого или желто-зеленого цвета, ближе к основанию белые, с волнистыми краями.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Пекорино романо (сыр)

Это итальянский твердый сыр бледно-желтого цвета, изготовленный из овечьего молока. Текстура сыра пекорино романо плотная, при разломе рассыпчатая. Головка сыра цилиндрической формы, обтянута защитной оболочкой, созревает в течение 5 – 12 мес.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Перец горошком (душистый)

Это пряность, называемая также гвоздичный перец, ямайский перец или индийский перец, является семенами тропического дерева Пимента лекарственная, семейства миртовых. Зерна имеют душистый аромат смеси перца гвоздики, мускатного ореха и корицы, и острый пряный вкус. В готовом виде зерна крупнее вдвое-втрое горошин черного перца.




Рекомендуем






Индекс цитирования