Кулинарная энциклопедия продуктов и блюд



Алфавитный указатель:
Поделиться с друзьями:

Категория: Кулинарная энциклопедия / Крупы, бобы
Рисовая каша - полезные свойства

Эта крупа является ежедневным продуктом употребления и очень почитается на востоке. Рис, является малокалорийным, поэтому жители Азии считаются здоровыми людьми и живут, намного больше. Однако, диетологи, не относят рис к диетическому продукту.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Рисовый уксус

Это уксус, который изготавливается из различных сортов риса: из белого, черного или красного риса, или из рисового вина (саке), путем ферментирования. Рисовый уксус имеет различный цвет: от прозрачного до красного и коричневого оттенков, и различную степень крепости.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень / Специи, соусы
Розмарин - пряная трава

Это травянистое растение с темно-зелеными хвоеподобными листьями, родом из Западного Средиземноморья, в переводе с латинского (rosmarinus) означает "морская роса", розмарин является классической пряностью по всему Средиземноморью, в Азии, на Черноморском побережье.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Ромэн - римский салат

Овощное растение, имеет рыхлый кочан удлиненно-овальной формы, упругие хрустящие листья. Салат Ромэн сочетается с мясом, птицей, морепродуктами и сырами. Для приготовления настоящего салата "Цезарь" используется только салат Ромэн.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Салат листовой

Существует огромное количество сортов салата. Это растение состоит из множества листьев, растущих от центрального стебля в виде кочана круглой или ромбовидной формы. Листья могут быть зеленого, красноватого или фиолетового цвета.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Мясо и мясные изделия
Салями

Салями – это твердая сыровяленая пряная колбаса. Ее интенсивный аромат образуется в процессе ее особого долгого приготовления. Долгота процесса означает, что готовая колбаса полностью готова к употреблению, несмотря на то, что в ней используется сырое мясо.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Жировые продукты
Самые полезные растительные масла, их виды и пищевые характеристики

Без растительного масла не приготовишь ни одного блюда. Оно обогащает полезными веществами и придает неповторимый вкус. Для нашей страны более привычно подсолнечное масло. Но кроме него есть еще множество видов масел, которые используются в кулинарии.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Рыба и морепродукты
Сардина

Сардина – это рыба, обитающая в водах Атлантики и Средиземноморья. Она имеет серебристое тело и ароматную темную плоть. Свое название эта рыба получила в честь острова Сардиния, около которого и была в свое время обнаружена.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Кондитерские ингредиенты
Сахар-кандис (леденцовый сахар)

Сахар-кандис — сахарный продукт, состоящий из больших кристаллов. Несмотря на то, что его название многим незнакомо, он не такой и редкий.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Свекла, выбор и применение в кулинарии

Свекла – это корнеплод с темно-фиолетовой кожицей и бордовой сердцевиной. Из-за доступности этот овощ довольно популярен в кулинарии, причем используется, как в не сладких блюдах.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Мясо и мясные изделия
Секреты куриного мяса

Из статьи вы узнаете, какое куриное мясо лучше покупать: красное или белое, свежее или замороженное, маринованное или нет, а также о некоторых нюансах покупки и приготовления этого продукта.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Сельдерейная соль (специя)

Сельдерейная соль - это сухая смесь измельченных семян сельдерея и соли (в производственных масштабах ее чаще изготавливают из экстракта корней сельдерея), это также готовая приправа с добавками других трав и специй.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Справочник вин
Сира / Шираз – сорт винограда, вино

Вино сира, или шираз, производится во французском регионе Северная Рона, где делают такие вина как Кот-Роти, Эрмитаж и Корнас. В Южной Роне виноград сорта сира смешивают с виноградом муведре и гренаш.

Категория: Кулинарная энциклопедия
Сироп из якона

Сироп из якона является заменителем сахара. Его изготавливают в Южной Америке. Сироп не содержит глюкозы, поэтому не повышает в крови уровень сахара. Именно поэтому его рекомендуют больным диабетом.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Сладкий перец

Иногда этот перец еще называют болгарским. Он сладкий на вкус, достаточно мягкий и может быть разного цвета. Этот овощ является родственником перца чили. Несмотря на то, что перцы разного цвета являются плодами одного и того же вида, они немного отличаются по вкусу: зеленый поострее, желтый и оранжевый – послаще, а красный – самый сладкий.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Молоко и молочные продукты / Жировые продукты
Сливочное масло, виды, хранение, применение

Когда в сливки добавляют молочнокислые бактерии, получается сливочное масло. Конечно, то, что масло делают с помощью бактерий, возможно, вам не очень приятно это слышать. Зато каким вкусным оно получается!

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Сливочный сыр

Свежий мягкий сыр, имеет сладкий и умеренно выраженный вкус, нежную пастообразную консистенцию. Производится сливочный сыр из молока и сливок, не требует созревания. Используется для приготовления десертов.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Смесь для тыквенного пирога (специя)

Классическая американская смесь из специй для тыквенного пирога, в которую входят такие специи как: имбирь, мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика. Рецепт приправы для тыквенного пирога.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Сморчки

Сморчки – весенние грибы, которые любят многие люди. Они имеют узнаваемый внешний вид. Их шляпки похожи на губку или на мозг. Эти грибы предпочитают расти на определенных видах почв в частично затененных местах. Обычно они любят расти группами. Если вы нашли один гриб, ищите рядом и остальные.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Крупы, бобы
Соевая мука, или кинако

В японской кухне широко используется соевая мука, иначе называемая кинако. Кинако имеет схожий вкус с арахисовым маслом. Ее используют при приготовлении сладостей и при жарке продуктов.




Рекомендуем

Индекс цитирования