Кулинарная энциклопедия продуктов и блюд


Поделиться с друзьями:



Алфавитный указатель:


Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Морковь, как выбирать, обрабатывать и готовить

Морковь, с ее характерным ярко-оранжевым цветом, является самым популярным корнеплодом из всех. Благодаря своему сладкому вкусу этот овощ можно использовать как в сыром, так и приготовленном виде, как в сладких, так и в солёных блюдах.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры

Любители сыра давно спорят, к каким же сортам сыра отнести моцареллу?

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Справочник вин
Мускат

У вина с этим названием богатая история. Ее частью является и остров Самос в Греции, где до сих пор изготавливают такие же сладкие и крепленые мускатные вина, какие производили там сотни лет назад.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Рыба и морепродукты
Мягкопанцирный краб

Мясо мягкопанцирных крабов очень популярно во всех уголках мира. Во время сезона лова, а именно с начала весны, любители крабов начинают наслаждаться своим любимым продуктом в жареном виде, в панировке и приготовленным на гриле и во фритюре.

Для тех, кто ничего не знает о крабах, а также для тех, кто их обожает, и предназначена эта статья. Из нее вы узнаете о покупке и способах приготовления мягкопанцирного краба.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Мясо и мясные изделия
Мясо аллигатора, питательная ценность

Интересная познавательная статья о мясе аллигатора, его пользе, хранении и приготовлении.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Нектарины

Нектарин – это родственник персика родом из Китая. У него ровная кожура и такие же, как у персика, вкус и аромат. Плоть плода может быть нежно-розовой, желтой или белой, а вкус – сладким.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Макаронные изделия
Ньокки (клёцки)

Ньокки это итальянские клёцки, изготавливаются в виде маленьких кусочков теста, обычно круглой формы, которые отваривают в подсоленной воде или бульоне. Для изготовления теста используется пшеничная мука или манная крупа, яйца, картофель, крахмал, шпинат, сыр.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Сыры
О французском вине и сыре

Познавательная статья о французском вине и сыре, а также культуре их потребления.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Окра (бамия)

Окра, или бамия, родом из Африки. Сейчас ее выращивают в районе Карибского бассейна, в США и Индии. Она представляет собой овощное однолетнее растение. В пищу используются его семенные коробочки, немного похожие на стручки. Иногда их называют «дамскими пальчиками» из-за того, что они сужаются к одному концу.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Мясо и мясные изделия
Оленина

Мясо оленя очень постное и нежное, несмотря на то, что оленю приходится больше двигаться, чем домашнему скоту, и у него гораздо больше мышц.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Оливки

Оливки выращивают в Средиземноморье. Их там культивируют еще с библейских времен. В основном, они бывают зелеными и черными, хотя существуют сорта и с различными промежуточными оттенками.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Жировые продукты
Оливковое масло

Оливковое масло очень популярно и повсеместно используется в кулинарии. Оно производится, главным образом, в средиземноморских странах – Италии, Испании и Греции, хотя его также делают в Америке и Австралии. На вкус оливкового масла оказывают влияние климат и тип почвы, в которой выращивались оливы.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень / Специи, соусы
Орегано

Орегано – дикий родственник майорана, но имеет более резкий и устойчивый вкус с оттенком тимьяна. Он особенно хорошо сочетается с помидорами, баклажанами и мясом ягненка. Его добавляют к блюдам в конце приготовления, чтобы он лучше сохранил свою остроту.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Макаронные изделия
Ореккьетте (паста)

Мелкие макаронные изделия в форме ушек. Имеют форму небольших приплюснутых дисков с тонкой серединой и утолщением по краям.




Рекомендуем






Индекс цитирования