Кулинарная энциклопедия продуктов и блюд


Турнепс

Турнепс – сорт репы с плотью кремово-белого цвета. Его кожура, расположенная в верхней части, рядом с ботвой, может быть фиолетовой, розовой или

Тыква - как выбирать, хранить и использовать в кулинарии

Тыква известна тем, что может храниться зимой. У большинства людей она ассоциируется с Хэллоуином – праздником, который отмечают в США. Кожура тыквы

Тыква. История и способы приготовления

Бутылочная тыква известна уже несколько тысячелетий. Росла она в Европе и Азии, в Китае, Греции и Древнем Риме из нее делали сосуды для вина и воды.

Устрицы

Наравне с красной и черной икрой, фуа-грой и шампанским, устрицы являются признаком элитарности во всем мире, несмотря на то, что снаружи не всегда

Устричный соус

Имеет вязкую темно-коричневую консистенцию. Устричный соус изготавливается на основе кукурузного крахмала, карамелизированного сахара и воды,

Фасоль лима (лима бобы)

Называется также масляными бобами, или бобами лима, происходит из Южной Америки, зерно луновидной формы, белого или зеленого цвета, в пищу

Фета (сыр)

Рассольный сыр, традиционно изготавливается в Греции из овечьего с добавлением козьего молока. Фетой также могут называться сыры, произведенные

Феттуччине (паста)

Популярная в Риме толстая лапша, шириной около 7 мм. Феттуччине подается с рагу из говядины или цыпленка, или с соусом песто.

Филадельфия (сыр)

Американский свежий сливочный крем-сыр, имеет мягкий вкус, нежную пастообразную консистенцию. Филадельфия производится из жирного молока,

Фонтина (сыр)

Полутвердый итальянский сыр. Изготавливается из жирного коровьего молока. Время созревания 3-4 месяца. Сыр фонтина имеет эластичную консистенцию,

Форель

Форель – это выращиваемая на специальных фермах рыба с блестящей пятнистой чешуей с радужным отливом. Она относительно недорогая и имеет несколько

Фузилли спирале (паста)

Относятся к коротким макаронным изделиям, имеют больше спиралей и меньшее расстояние между ними, чем у обычных фузилли. Они очень хорошо, держат соус.

Харисса (соус)

Харисса - тунисский пастообразный острый соус красного цвета, изготовленный из разных сортов перца чили, основные ингредиенты которого составляют:

Хересный уксус

Хересный уксус – мягкий уксус испанского происхождения, получаемый путем брожения хересного вина, и выдерживаемый в дубовых бочках от двух до

Хурма - полезные свойства

Эта ягода имеет приятный вкус, полезные свойства. Витаминный и минеральный состав хурмы зависит от условий выращивания. Окрас ягоды ярко – оранжевый,

Хурма, полезные свойства, как выбирать и хранить

В статье рассказывается о том, чем полезна хурма, как ее выбрать и сохранить.

Чай из момордики (горькая дыня)

Есть такое растение, горькая дыня (момордика), из которого получается вкусный и полезный чай. О нем вы и узнаете из этой статьи.

Чай улун

Улун – это такой вид чая. Его же иногда называют «черным драконом».

Чеддер (сыр)

Это полутвердый сыр, английского происхождения. В зависимости от степени зрелости сердцевина сыра может иметь неоднородный желтый цвет, меняющийся от

Чем в кулинарии можно заменить бургундское вино

Если по рецепту при приготовлении блюда требуется непременно бургундское вино, а у вас его нет, его можно заменить другими продуктами.


Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования