Справочник круп и бобовых


Представленный вам справочник продуктов о крупах и бобовых культурах позволит правильно выбирать варианты гарниров, ингредиентов для супов, а также сладких блюд. Мы расскажем вам о применении в кулинарии различных видов круп, дадим советы по их выбору, хранению. Вы узнаете, какие виды и сорта вашей любимой крупы можно купить в супермаркетах или специализированных магазинах. Мы научим их не только выбирать, но и готовить, чтобы сохранились все их полезные свойства. Благодаря справочной информации о бобовых культурах и крупах вы будете готовить всегда вкусные каши, бабки, сможете добавлять эти ингредиенты в различные блюда.


Поделиться с друзьями:


Арборио (рис)

Итальянский круглозерный рис, зерно крупное широкой формы, белого цвета, рис арборио очень мягок и быстро готовится, не склеивается и впитывает много

Бобовые. Их преимущества и недостатки

Из статьи вы узнаете, какая польза от бобовых, и почему они вызывают метеоризм.

Зеленый горошек

Зеленый горошек – растение вкусное и питательное. В нем много белка, витаминов, минералов и растворимой клетчатки. Он бывает нескольких видов и

Каласпарра (рис)

Испанский круглозерный рис, белого, немного прозрачного цвета, зерно широкое, с белой полоской у центра, рис каласпарра при приготовлении

Полента

Полента – итальянское блюдо. Оно представляет собой круто заваренную кукурузную кашу ярко-желтого цвета, сладковатую на вкус. Первоначально ее

Польза бобовых культур

Растения, плоды которых созревают в стручках, называются бобовыми. Из этой статьи вы узнаете о пищевой ценности подобных растений. Читайте дальше,

Рисовая каша - полезные свойства

Эта крупа является ежедневным продуктом употребления и очень почитается на востоке. Рис, является малокалорийным, поэтому жители Азии считаются

Соевая мука, или кинако

В японской кухне широко используется соевая мука, иначе называемая кинако. Кинако имеет схожий вкус с арахисовым маслом. Ее используют при

Фасоль лима (лима бобы)

Называется также масляными бобами, или бобами лима, происходит из Южной Америки, зерно луновидной формы, белого или зеленого цвета, в пищу

Чечевица

Чечевица – один из старейших бобовых родом из Азии и Северной Африки. Она является родственником гороха и богата белками и углеводами. В ней много

Эдамаме зеленые соевые бобы

Ярко-зеленые соевые бобы Эдамаме употребляют в пищу уже несколько сотен лет. Их любят за сладковатый и нежный вкус. Сою, как овощ, выращивали в Китае

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования