Польза бобовых культур
Поделиться с друзьями:
Растения, плоды которых созревают в стручках, называются бобовыми. Из этой статьи вы узнаете о пищевой ценности подобных растений. Читайте дальше, если хотите узнать, почему их следует регулярно употреблять в пищу.
Растения, плоды которых созревают в стручках, называются бобовыми. Из этой статьи вы узнаете о пищевой ценности подобных растений. Читайте дальше, если хотите узнать, почему их следует регулярно употреблять в пищу.
В следующем списке представлено большинство известных бобовых растений. Конечно, список не полный, но для знакомства с растениями этого вида вполне достаточный. Бобовые можно употреблять в пищу с соусом для спагетти, добавлять к рису и различным блюдам. Из них можно делать постные котлеты, супы, салаты, добавлять к лапше и картофелю.
1. Витамины и минералы. Их в этих растениях – полный набор, необходимый для здоровья человека.
2. Клетчатка. В бобах и фасоли ее очень много, а она, как известно, улучшает пищеварение и регулирует в крови уровень сахара и холестерина.
3. Белок. Именно белок способствует более быстрому насыщению и также полезен для здоровья.
4. Калий. Он помогает уменьшить влияние натрия, или соли, на кровяное давление.
5. Фолиевая кислота – важный питательный элемент, который помогает избежать врожденных дефектов новорожденных, поэтому беременной женщине важно потреблять продукты, имеющие ее в своем составе.
6. Магний. Он необходим для здоровья костей и зубов, а также способствует усвоению кальция и калия.
7. Важные различные элементы, такие как селен, обладающий антиоксидантными свойствами.
8. Кальций. Бобовые содержат большое его количество, поэтому полезны для поддержания зубов и костей.
9. Бобовые низкокалорийны, и в них мало жира. Употребляя их в пищу, вы можете избежать набора лишнего веса.
10. Бобовые имеют низкий гликемический индекс, хотя они и дают организму углеводы. Крахмал, входящий в их состав, медленно всасывается в кровь, не меняя при этом в крови уровень сахара.
11. В бобовых мало холестерина, поэтому они могут быть включены в низкохолестериновые диеты, которые помогают предотвратить болезни сердца.
12. Витамин B. Он укрепляет нервную систему и повышает тонус.
13. Железо. Этот важный элемент необходим для производства в организме различных ферментов и кровяных клеток. Именно железо способствует лучшему снабжению клеток кислородом и улучшает их функции.
Бобовые продукты могут продаваться в сушеном виде и в консервных банках. Последние обычно считаются более вредными, чем первые. Если вы готовите сушеную фасоль или бобы, их следует предварительно замочить. При покупке консервов лучше выбирать такие, в которых нет или почти нет соли. Перед использованием жидкость из банок следует слить, а фасоль промыть. Не покупайте подслащенную фасоль или смешанную с салом.
Некоторые бобовые выращивают, как декоративные растения. К их числу относятся, например, люпины. Из некоторых бобовых растений получают масла, которые потом используются в производстве. Есть и такие, которые используются при производстве красителей.
В следующем списке представлено большинство известных бобовых растений. Конечно, список не полный, но для знакомства с растениями этого вида вполне достаточный. Бобовые можно употреблять в пищу с соусом для спагетти, добавлять к рису и различным блюдам. Из них можно делать постные котлеты, супы, салаты, добавлять к лапше и картофелю.
- Люцерна
- Спаржевые бобы
- Спаржевый горох
- Карликовая лимская фасоль
- Черная фасоль
- Спаржевая фасоль
- Турецкая фасоль
- Кормовые бобы
- Белая фасоль
- Нут
- Фасоль обыкновенная
- Какао-бобы
- Конские бобы
- Горох кормовой
- Французский зеленый горошек
- Стручковая фасоль
- Чечевица
- Леспедеца
- Лакрица
- Лимская фасоль
- Мадагаскарские бобы
- Мексиканская черная фасоль
- Мексиканская красная фасоль
- Золотистая фасоль
- Стручковый горошек
- Сахарный горох
- Соя
- Восковая фасоль
- Русский боб
- Рисовая фасоль
- Фасоль пинто
- Фасоль мелкосеменная
1. Витамины и минералы. Их в этих растениях – полный набор, необходимый для здоровья человека.
2. Клетчатка. В бобах и фасоли ее очень много, а она, как известно, улучшает пищеварение и регулирует в крови уровень сахара и холестерина.
3. Белок. Именно белок способствует более быстрому насыщению и также полезен для здоровья.
4. Калий. Он помогает уменьшить влияние натрия, или соли, на кровяное давление.
5. Фолиевая кислота – важный питательный элемент, который помогает избежать врожденных дефектов новорожденных, поэтому беременной женщине важно потреблять продукты, имеющие ее в своем составе.
6. Магний. Он необходим для здоровья костей и зубов, а также способствует усвоению кальция и калия.
7. Важные различные элементы, такие как селен, обладающий антиоксидантными свойствами.
8. Кальций. Бобовые содержат большое его количество, поэтому полезны для поддержания зубов и костей.
9. Бобовые низкокалорийны, и в них мало жира. Употребляя их в пищу, вы можете избежать набора лишнего веса.
10. Бобовые имеют низкий гликемический индекс, хотя они и дают организму углеводы. Крахмал, входящий в их состав, медленно всасывается в кровь, не меняя при этом в крови уровень сахара.
11. В бобовых мало холестерина, поэтому они могут быть включены в низкохолестериновые диеты, которые помогают предотвратить болезни сердца.
12. Витамин B. Он укрепляет нервную систему и повышает тонус.
13. Железо. Этот важный элемент необходим для производства в организме различных ферментов и кровяных клеток. Именно железо способствует лучшему снабжению клеток кислородом и улучшает их функции.
Бобовые продукты могут продаваться в сушеном виде и в консервных банках. Последние обычно считаются более вредными, чем первые. Если вы готовите сушеную фасоль или бобы, их следует предварительно замочить. При покупке консервов лучше выбирать такие, в которых нет или почти нет соли. Перед использованием жидкость из банок следует слить, а фасоль промыть. Не покупайте подслащенную фасоль или смешанную с салом.
Некоторые бобовые выращивают, как декоративные растения. К их числу относятся, например, люпины. Из некоторых бобовых растений получают масла, которые потом используются в производстве. Есть и такие, которые используются при производстве красителей.
Голосов: 1
Категории:
Похожие статьи