Польза бобовых культур


Поделиться с друзьями:


Растения, плоды которых созревают в стручках, называются бобовыми. Из этой статьи вы узнаете о пищевой ценности подобных растений. Читайте дальше, если хотите узнать, почему их следует регулярно употреблять в пищу.

Польза бобовых культур

Растения, плоды которых созревают в стручках, называются бобовыми. Из этой статьи вы узнаете о пищевой ценности подобных растений. Читайте дальше, если хотите узнать, почему их следует регулярно употреблять в пищу.

В следующем списке представлено большинство известных бобовых растений. Конечно, список не полный, но для знакомства с растениями этого вида вполне достаточный. Бобовые можно употреблять в пищу с соусом для спагетти, добавлять к рису и различным блюдам. Из них можно делать постные котлеты, супы, салаты, добавлять к лапше и картофелю.

  • Люцерна
  • Спаржевые бобы
  • Спаржевый горох
  • Карликовая лимская фасоль
  • Черная фасоль
  • Спаржевая фасоль
  • Турецкая фасоль
  • Кормовые бобы
  • Белая фасоль
  • Нут
  • Фасоль обыкновенная
  • Какао-бобы
  • Конские бобы
  • Горох кормовой
  • Французский зеленый горошек
  • Стручковая фасоль
  • Чечевица
  • Леспедеца
  • Лакрица
  • Лимская фасоль
  • Мадагаскарские бобы
  • Мексиканская черная фасоль
  • Мексиканская красная фасоль
  • Золотистая фасоль
  • Стручковый горошек
  • Сахарный горох
  • Соя
  • Восковая фасоль
  • Русский боб
  • Рисовая фасоль
  • Фасоль пинто
  • Фасоль мелкосеменная
Польза бобовых растений

1. Витамины и минералы. Их в этих растениях – полный набор, необходимый для здоровья человека.

2. Клетчатка. В бобах и фасоли ее очень много, а она, как известно, улучшает пищеварение и регулирует в крови уровень сахара и холестерина.

3. Белок. Именно белок способствует более быстрому насыщению и также полезен для здоровья.

4. Калий. Он помогает уменьшить влияние натрия, или соли, на кровяное давление.

5. Фолиевая кислота – важный питательный элемент, который помогает избежать врожденных дефектов новорожденных, поэтому беременной женщине важно потреблять продукты, имеющие ее в своем составе.

6. Магний. Он необходим для здоровья костей и зубов, а также способствует усвоению кальция и калия.

7. Важные различные элементы, такие как селен, обладающий антиоксидантными свойствами.

8. Кальций. Бобовые содержат большое его количество, поэтому полезны для поддержания зубов и костей.

9. Бобовые низкокалорийны, и в них мало жира. Употребляя их в пищу, вы можете избежать набора лишнего веса.

10. Бобовые имеют низкий гликемический индекс, хотя они и дают организму углеводы. Крахмал, входящий в их состав, медленно всасывается в кровь, не меняя при этом в крови уровень сахара.

11. В бобовых мало холестерина, поэтому они могут быть включены в низкохолестериновые диеты, которые помогают предотвратить болезни сердца.

12. Витамин B. Он укрепляет нервную систему и повышает тонус.

13. Железо. Этот важный элемент необходим для производства в организме различных ферментов и кровяных клеток. Именно железо способствует лучшему снабжению клеток кислородом и улучшает их функции.

Бобовые продукты могут продаваться в сушеном виде и в консервных банках. Последние обычно считаются более вредными, чем первые. Если вы готовите сушеную фасоль или бобы, их следует предварительно замочить. При покупке консервов лучше выбирать такие, в которых нет или почти нет соли. Перед использованием жидкость из банок следует слить, а фасоль промыть. Не покупайте подслащенную фасоль или смешанную с салом.

Некоторые бобовые выращивают, как декоративные растения. К их числу относятся, например, люпины. Из некоторых бобовых растений получают масла, которые потом используются в производстве. Есть и такие, которые используются при производстве красителей.





Голосов: 1

Категории:



Похожие статьи




Индекс цитирования