43 вегетарианских рецепта, которые понравятся всем


Голосов: 2

Если вы не едите мясо, это не значит, что вы должны что-то упускать. Перед вами несложные рецепты сытных и вкусных блюд с овощами, которые можно приготовить в любой день недели. Наслаждайтесь коллекцией любимых вегетарианских и веганских блюд.


Как приготовить - 43 вегетарианских рецепта, которые понравятся всем

Если вам нужно найти вегетарианские рецепты, не ищите дальше. У нас есть множество полезных постных блюд, простых вариантов и даже веганских рецептов, которые придутся по вкусу вам и всей вашей семье. Вам также не нужно беспокоиться о том, получаете ли вы достаточно белка; эти блюда насыщены растительными белками, чтобы вы чувствовали себя сытыми. Готовьте вегетарианские бургеры, сытный вегетарианский чили и даже любимые блюда, и все это без мяса!

Цветная капуста «Гунбао»

Цветная капуста «Гунбао»

Вегетарианский вариант знаменитого китайского блюда «Курица Гунбао». Вместо куриного филе в приготовлении используется цветная капуста, которая обжаривается на сковороде вместе с другими овощами – цуккини, сладкими перцами, луком. Овощи затем покрываются соусом из пасты чили, чеснока, имбиря, соевого соуса, посыпаются арахисом и приобретают неповторимый вкус гунбао.

Рецепт: Цветная капуста «Гунбао»

Слайдер-бургеры с тыквой-спагетти в соусе барбекю

Слайдер-бургеры с тыквой-спагетти в соусе барбекю

В приготовлении этих изумительных бургеров со вкусом барбекю не используется мясо. Основные их компоненты – тыква-спагетти, соус и салат из свежей капусты.

Рецепт: Слайдер-бургеры с тыквой-спагетти в соусе барбекю

Киш с капрезе без коржа

Киш с капрезе без коржа

Классический капрезе — красиво разложенная свежая моцарелла, помидор и базилик — в равной степени нарядный и вкусный (особенно в разгар сезона томатов). Все это вы получите с этим нежным кишем, в котором на удивление мало калорий.

Рецепт: Киш с начинкой Капрезе

Вегетарианский боул с тофу в соусе с чипотле

Вегетарианский боул с тофу в соусе с чипотле

Этот вегетарианский боул готовится из раскрошенного тофу, который тушится в остром соусе из перцев поблано. Даже любителям мяса будет трудно устоять перед таким аппетитным блюдом.

Рецепт: Вегетарианский боул с тофу в соусе с чипотле

Салат из гречневой лапши

Салат из гречневой лапши

Бобби использует сытную гречневую лапшу как основу холодного салата в азиатском стиле.

Рецепт: Салат из гречневой лапши

Тушёный батат с перцем чипотле

Тушёный батат с перцем чипотле

Этот супер-лёгкий в приготовлении ужин, подходящий, для будних дней, раз и навсегда доказывает, что тушение не только для мяса! Острый нежный батат тушится в восхитительном соусе с кусочками моркови и слегка хрустящей капустой кейл. Его полюбят как веганы, так и мясоеды.

Рецепт: Тушёный батат с перцем чипотле

Вегетарианская энчилада

Вегетарианская энчилада

Эчилада – мексиканские трубочки с начинкой, которые запекаются под густым томатным соусом с перцами чили и слоем сыра. В вегетарианской версии этого блюда вместо мяса в пшеничные тортильи заворачивается начинка из фасоли пинто, шпината и тёртого сыра. Используйте смесь чеддера и пикантного пеппер-джек, чтобы получился более богатый сырный вкус.

Рецепт: Вегетарианская энчилада

Паста орзо с грибами

Паста орзо с грибами

Любите ризотто, но не хочется постоянно помешивать? Эта нежная паста — идеальный вариант для любителей ризотто, которые ищут рецепт быстрого вегетарианского блюда с сыром.

Рецепт: Кремовая паста орзо с луком-пореем и топпингом из шампиньонов

Цветная капуста Веллингтон

Цветная капуста Веллингтон

Цветная капуста в тесте готовится по аналогии со знаменитой говядиной Веллингтон. Целый кочан капусты поливается сливочным маслом с зеленью, затем заворачивается в слоёное тесто, смазанное грибной пастой, и запекается до готовности. Идеальное блюдо для вегетарианцев и всех любителей цветной капусты.

Рецепт: Цветная капуста Веллингтон

Вегетарианский чили в мультиварке

Вегетарианский чили в мультиварке

Доверьте медленноварке приготовление несложного вегетарианского чили из 4 различных видов фасоли.

Рецепт: Вегетарианский чили в мультиварке

Цветная капуста по-пармски

Цветная капуста по-пармски

Это блюдо представляет собой вариацию традиционной итальянской запеканки «Баклажаны по-пармски», только вместо баклажанов здесь используется цветная капуста. Кочан нарезается на аккуратные стейки, которые затем обваливаются в панировке и обжариваются до хрустящей золотистой корочки. Далее ломтики цветной капусты складываются в форму для запекания, покрываются томатным соусом маринара, моцареллой и пармезаном и запекаются, пока сыр не растает.

Рецепт: Цветная капуста по-пармски

Красная чечевица на каждый день

Красная чечевица на каждый день

Кто-то может считать, что чечевица — не самая интересная еда, но это красочное блюдо от Аарти богато ярким вкусом.

Рецепт: Красная чечевица «Масурдал» на каждый день

Фалафель

Фалафель

Идеально приправленные шарики жарятся во фритюре до хрустящей корочки. Поместите в теплую питу с обилием овощей, сбрызните тахини и добавьте немного острого соуса — чудесный ужин в будний день.

Рецепт: Кармашки с нутовым фалафелем

Стью из нута

Стью из нута

Это вегетарианское рагу наполнено тёплыми душистыми специями, которые обычно добавляют в марокканские таджины. Жареная капуста кейл и нут добавляют текстуру и приятный вкус, балансирующий природную сладость карамелизованного лука и моркови.

Рецепт: Стью из нута

Стейки из грибов портобелло в вегетарианской подливе

Стейки из грибов портобелло в вегетарианской подливе

Большие шляпки грибов портобелло идеально заменяют собой мясные стейки в вегетарианском меню. В этом рецепте они обжариваются в панировке во фритюре, пока не покроются чудесной хрустящей корочкой. Подавайте их с картофельным пюре и щедрой порцией вкусной вегетарианской подливы.

Рецепт: Стейки из грибов портобелло в вегетарианской подливе

Шампиньоны, запеченные с пармезаном

Шампиньоны, запеченные с пармезаном

Разнообразьте привычные баклажаны по-пармски, используя шампиньоны портобелло. У них мясной оттенок вкуса, а еще их можно обваливать в муке, как баклажаны.

Рецепт: Запеченные грибы портобелло с сыром

Кочан цветной капусты с гранатом и тахини в духовке

Кочан цветной капусты с гранатом и тахини в духовке

Если вы решили приготовить веганское блюдо для предстоящего званого ужина или просто хотите попробовать новый рецепт своей любимой капусты, этот вариант подходит по всем параметрам. На этот рецепт вдохновила ставшая известной на весь мир печёная цветная капуста израильского шеф-повара Эяля Шани, которую подают в его ресторанах Miznon.

Рецепт: Кочан цветной капусты с гранатом и тахини в духовке

Веганские «крабовые» котлеты из нута

Веганские «крабовые» котлеты из нута

Эти котлеты наполнены всеми вкусами традиционных крабовых котлет. В них и приправа для морепродуктов «Олд-Бей», и лимон, и та самая терпко-солёная нотка. Но чего нет в этих котлетах – так это краба. Вместо него добавляется нут.

Рецепт: Веганские «крабовые» котлеты из нута

Гаспачо с помидорами-гриль

Гаспачо с помидорами-гриль

Томаты жарятся на гриле всего пару минут и придают традиционному холодному супу глубокий копченый привкус.

Рецепт: Гаспачо с гриль-томатами

Фриттата со спаржей, помидорами и сыром

Фриттата со спаржей, помидорами и сыром

Фриттата от Джады — универсальный вариант для вегетарианского позднего завтрака, перекуса или ужина. Ее можно подавать холодной или горячей.

Рецепт: Фриттата со спаржей, помидорами и сыром фонтина

Запеканка из батата

Запеканка из батата

Традиционную овощную запеканку дополняет батат, нарезанный тонкими прямоугольными ломтиками. Шпинат наполняет её массой полезной клетчатки, а также пёстрыми красками, и эффектно выглядит на фоне оранжевого батата, красного томатного соуса и тающего белого сыра.

Рецепт: Запеканка из батата

Аньолотти с артишоками

Аньолотти с артишоками

В несложном рецепте для экономии времени используются замороженные сердцевины артишоков, замороженный горошек и покупные аньолотти.

Рецепт: Аньолотти с соусом и артишоками

Вегетарианский чили под кукурузным хлебом на сковороде

Вегетарианский чили под кукурузным хлебом на сковороде

Вкусный и сытный вегетарианский чили под топпингом из кукурузного хлеба готовится полностью на одной сковороде и избавит вас от горы грязной посуды.

Рецепт: Вегетарианский чили под кукурузным хлебом на сковороде

Сэндвич «Рубен» с квашенной капустой и свеклой

Сэндвич «Рубен» с квашенной капустой и свеклой

Сэндвич «Рубен», названный так по имени своего создателя, является классикой американской кухни, хотя и имеет в своем составе привычную для русского стола квашеную капусту. Как и у любого популярного блюда, существует множество вариаций его приготовления. В этом рецепте предлагается добавить в сэндвич вареную свеклу.

Рецепт: Сэндвич «Рубен» с квашенной капустой и свеклой

Миниатюрный мак-н-чиз с грибами

Миниатюрный мак-н-чиз с грибами

Приготовьте мак-н-чиз для взрослых, используя сыры бри и пекорино, плюс немного мясистых лесных грибов.

Рецепт: Макароны в сливочном грибном соусе с хрустящим топпингом

Сырная запеканка с чипсами из тортильи

Сырная запеканка с чипсами из тортильи

Этот завтрак вдохновлен мексиканским блюдом чилакилес. Запеченные чипсы из тортильи, смесь яиц и яичных белков, немного острого чеддера и сыра Пеппер Джек — запеканка обладает богатым вкусом без лишнего жира.

Рецепт: Чилакилес - запеканка с хрустящими чипсами, сыром и яйцом

Вегетарианская лапша «Пад-тай»

Вегетарианская лапша «Пад-тай»

Нет мяса? Нет проблем! Этот вегетарианский рецепт тайской лапши пад-тай удивит вас сочетанием умами, сладких и кислых ноток, которые мы так любим в классическом варианте блюда.

Рецепт: Вегетарианская лапша «Пад-тай»

Стир-фрай с тофу и овощами

Стир-фрай с тофу и овощами

Этот питательный стир-фрай содержит множество ингредиентов азиатской кухни. Подавайте с рассыпчатым рисом и полейте соусом на соевой основе.

Рецепт: Стир-фрай с грибами шиитаке, горошком и тофу

Семислойный вегетарианский дип-соус

Семислойный вегетарианский дип-соус

Положите немного салата на тарелку, сдобрив ложечкой соуса и наслаждайтесь. Перед сборкой соуса из овощей отжимают сок, чтобы удалить лишнюю влагу, благодаря чему слои не смешиваются.

Рецепт: Семислойный вегетарианский дип-соус

Мак-н-чиз «Три сыра»

Мак-н-чиз «Три сыра»

Этот мак-н-чиз содержит не только мюнстерский сыр, чеддер и пармезан; вмешайте сюда соцветия цветной капусты.

Рецепт: Мак-н-чиз «Три сыра»

Веганский бургер «Неряха Джо» с хрустящим топпингом

Веганский бургер «Неряха Джо» с хрустящим топпингом

Грибы придают этим пикантным бургерам «мясную» насыщенность. Но мяса здесь нет, так что, возможно, это самые нежирные бургеры «Неряха Джо», которые можно приготовить.

Рецепт: Веганский бургер «Неряха Джо» с хрустящим топпингом

Вегетарианская лазанья

Вегетарианская лазанья

Попробовав эту сочную, сытную вегетарианскую лазанью, вы даже не вспомните про мясо. Она готовится из насыщенного томатно-морковного соуса, который выкладывается на лапшу чередующимися слоями с рикоттой и шпинатом, а также большим количеством тёртого сыра – моцареллы и пармезана.

Рецепт: Вегетарианская лазанья

Вегетарианский паштет из шпината и грецких орехов

Вегетарианский паштет из шпината и грецких орехов

Слова «паштет» и «икра» совсем не из вегетарианской оперы, но в этом рецепте как раз предлагается приготовить вкусный паштет на основе растительных продуктов и украсить его зёрнами граната, которые так похожи на икринки. Эта вегетарианская (даже веганская) нежная закуска из шпината и грецких орехов напоминает грузинское блюдо пхали, в котором шпинат часто заменяют свёклой или грибами.

Рецепт: Вегетарианский паштет из шпината и грецких орехов

Тако с тофу

Тако с тофу

Смажьте тофу специями для тако. Чудесную текстуру этому вегетарианскому блюду придает домашний капустный салат.

Рецепт: Тако с тофу

Паста пенне с сыром и шпинатом

Паста пенне с сыром и шпинатом

Пенне от Джады — простой гарнир и салат в одном блюде. Добавьте к шпинату немного козьего и сливочного сыра для однородного пикантного соуса.

Рецепт: Паста пенне с сыром и шпинатом

Лепёшка с печёными кабачками, хумусом, руколой, козьим сыром и миндалём

Лепёшка с печёными кабачками, хумусом, руколой, козьим сыром и миндалём

Выложите хумус на поджаренную питу и покройте печеным цуккини с рукколой, добавив для хрусткости немного рубленого миндаля.

Рецепт: Лепёшка с печёными кабачками, хумусом, руколой, козьим сыром и миндалём

Лазанья со шпинатом и грибным рагу

Лазанья со шпинатом и грибным рагу

Приготовьте соус-рагу из белых грибов, шампиньонов портобелло и шиитаке и выложите слоями для лазаньи, чередуя с сыром, пастой и шпинатом.

Рецепт: Лазанья со шпинатом и грибным рагу

Цельнозерновые спагетти с мангольдом и сыром пекорино

Цельнозерновые спагетти с мангольдом и сыром пекорино

Джада использует цельнозерновую пасту — она очень сытная. Острую нотку этому блюду придают дробленые хлопья красного перца.

Рецепт: Цельнозерновые спагетти с мангольдом и сыром пекорино

Бургеры с жареными грибами портобелло и луковым джемом

Бургеры с жареными грибами портобелло и луковым джемом

Хрен и домашний луковый джем превращают этот овощной бургер в блюдо для гурманов.

Рецепт: Бургеры с жареными грибами портобелло и луковым джемом

Салат из киноа со спаржей, козьим сыром и маслинами

Салат из киноа со спаржей, козьим сыром и маслинами

Бобби предлагает альтернативу традиционному макаронному салату в качестве летнего гарнира: салат с киноа, жареной на гриле спаржей и нежным козьим сыром.

Рецепт: Салат из киноа со спаржей, козьим сыром и маслинами

Теплый салат с полбой

Теплый салат с полбой

Полба — это вид пшеницы, обладающей ореховым привкусом и сочной текстурой. Печеная мускатная тыква и помидоры прекрасно дополняют этот зерновой салат.

Рецепт: Теплый салат из тыквы и зерен пшеницы

Жареный картофель с нутом

Жареный картофель с нутом

Порошок карри — секрет превосходного вкуса этого блюда из картофеля и нута. Покройте охлаждающим соусом из греческого йогурта, кинзы и сока лайма.

Рецепт: Жареный картофель с нутом

Вегетарианский чили с сырным кукурузным хлебом на противне

Вегетарианский чили с сырным кукурузным хлебом на противне

Когда температура за окном начинает падать, нет ничего уютнее и комфортнее, чем еда, приготовленная в духовке. Этот согревающий чили как раз готовится в духовке на противне. В нём нет мяса, но батат и цветная капуста, обжаренные со специями, делают вкус насыщенным.

Рецепт: Вегетарианский чили с сырным кукурузным хлебом на противне




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования