Лучшие блюда из весенних овощей


Голосов: 78

Наслаждайтесь весенними овощами и фруктами, такими как горошек, ревень и радиккьо: сезон в самом разгаре.


Как приготовить - Лучшие блюда из весенних овощей

Зеленый салат с клубникой и бальзамическим соусом

Зеленый салат с клубникой и бальзамическим соусом

Простой 5-минутный салат от Рэйчел Рэй полон весенних вкусов — свежая зелень, клубника и сладко-терпкая винегретная заправка.

Рецепт: Зеленый салат с клубникой и бальзамическим соусом

Запечённая спаржа с кедровыми орехами

Запечённая спаржа с кедровыми орехами

Для быстрого несложного гарнира попробуйте запечь свежую спаржу.

Рецепт: Запечённая спаржа с кедровыми орехами

Капустный салат с манго и арахисом

Капустный салат с манго и арахисом

В этом гарнире в тайском стиле свежее манго, зеленый лук, красный сладкий перец, а также арахис и острое манговое чатни соединяются с шинкованной капустной смесью для салата.

Рецепт: Капустный салат с манго и арахисом

Зеленый горошек с финиками и грецкими орехами

Зеленый горошек с финиками и грецкими орехами

Сезонный гарнир содержит сразу три вида стручкового гороха — английский, снежный и сахарный.

Рецепт: Зеленый горошек с финиками и грецкими орехами

Примавера с ветчиной, спаржей и морковью

Примавера с ветчиной, спаржей и морковью

Для изысканного классического блюда из пасты с овощами Тед Аллен добавляет в кремообразный соус кусочки соленого прошутто.

Рецепт: Примавера с ветчиной, спаржей и морковью

Спаржа во фритюре

Спаржа во фритюре

У картофеля фри появился конкурент: спаржа во фритюре. Благодаря пивному кляру и горячему маслу зеленые стебли получаются такими же вкусными, румяными и хрустящими.

Рецепт: Спаржа во фритюре

Салат с нутом и радиккьо

Салат с нутом и радиккьо

Сезонный радиккьо очень вкусен в сочетании с рубленой зеленью и лимонным соком.

Рецепт: Салат с нутом и радиккьо

Крамбл с ревенем и посыпкой из фундука

Крамбл с ревенем и посыпкой из фундука

Хрустящую нотку этому весеннему несложному десерту придают овсяные хлопья и фундук.

Рецепт: Крамбл с ревенем и посыпкой из фундука

Запеченный фенхель с помидорами

Запеченный фенхель с помидорами

Запекание при высокой температуре усиливает свежий сладковатый вкус фенхеля, чеснока и виноградных помидоров.

Рецепт: Запеченный фенхель с помидорами

Клубничные капкейки «Бабочки»

Клубничные капкейки «Бабочки»

Бабочки, украшающие эти капкейки, очень милые и не требуют усилий. А внутри кексов вы найдете сладкий сюрприз.

Рецепт: Клубничные капкейки «Бабочки»

Соте из спаржи, артишоков и грибов в винегретной заправке с эстрагоном

Соте из спаржи, артишоков и грибов в винегретной заправке с эстрагоном

Для простого сезонного гарнира Джада приправляет пассерованные овощи — грибы, спаржу и замороженные артишоки — винегретной заправкой с эстрагоном.

Рецепт: Соте из спаржи, артишоков и грибов в винегретной заправке с эстрагоном

Зелёный горошек с прошутто

Зелёный горошек с прошутто

Замороженный горошек обретает новый вид, соединяясь с луком-шалотом, чесноком и прошутто. Это одно из любимых блюд в семье Джады, и оно наверняка понравится и вам.

Рецепт: Зелёный горошек с прошутто

Печёная спаржа в голландском соусе

Печёная спаржа в голландском соусе

Пока печется спаржа, сделайте классический голландский соус; его можно быстро приготовить в блендере.

Рецепт: Печёная спаржа в голландском соусе

Карамелизированные морские гребешки в винегретной заправке с зелёным горошком

Карамелизированные морские гребешки в винегретной заправке с зелёным горошком

«Я поклонник свежей мяты. Обожаю ее в несладких блюдах», — говорит Бобби.

Рецепт: Карамелизированные морские гребешки в винегретной заправке с зелёным горошком

Паста феттуччине с панчеттой и зелёным горошком

Паста феттуччине с панчеттой и зелёным горошком

Для несложной пасты от Санни Андерсон можно использовать любой сезонный весенний горошек.

Рецепт: Паста феттуччине с панчеттой и зелёным горошком

Салат из охлажденной спаржи

Салат из охлажденной спаржи

Совет от Алекс Гуарнашелли: отрезайте кухонными ножницами только самый нижний кончик стебля. Если отламывать руками, выбросите много лишнего. Если спаржа крупная, с грубой кожицей, очистите стебель, но не трогайте верхушку и около 3 см. ниже ее. Верх достаточно мягкий, так что эту часть можно готовить с кожицей.

Рецепт: Салат из охлажденной спаржи

Свежий салат из шампиньонов

Свежий салат из шампиньонов

Этот салат — воплощение простоты, и главную роль здесь играет чудесный сладкий привкус лука видалия. Старайтесь нарезать очень тонкие ломтики, тогда вкус и текстура будут особенно деликатными.

Рецепт: Свежий салат из шампиньонов

Стир-фрай с луком-пореем и креветками

Стир-фрай с луком-пореем и креветками

При обжаривании свежий вкус лука-порея становится еще лучше. Используйте большой вок, если у вас такой есть. Подойдет также большая сковорода. Удостоверьтесь, что все ингредиенты готовы, когда пора их добавлять, а сковорода успевает сильно нагреться. Если есть свежий имбирь, подмешайте немного в измельченном виде, когда будете добавлять креветки.

Рецепт: Стир-фрай с луком-пореем и креветками

Жареный лосось с песто из щавеля и фисташек

Жареный лосось с песто из щавеля и фисташек

Рецепт рассчитан на двойную порцию песто. Остатки соуса можно смешать с 450 гр. спагетти для быстрого ужина, либо добавлять в качестве топпинга к омлету, яичнице и тостам. Кроме того, песто хорошо переносит заморозку — его можно есть, даже когда сезон щавеля закончится.

Рецепт: Жареный лосось с песто из щавеля и фисташек

Брокколи с ореховым соусом ромеско

Брокколи с ореховым соусом ромеско

Приготовьте брокколи на пару и подавайте с быстрым соусом ромеско для обмакивания; гарнир будет на столе всего за 6 минут.

Рецепт: Брокколи с ореховым соусом ромеско

Салат с полбой, редиской, руколой и фетой

Салат с полбой, редиской, руколой и фетой

«Редис универсален: он придает блюду яркий цвет, вкус и текстуру», — говорит Нэнси.

Рецепт: Салат с полбой, редиской, руколой и фетой

Пропаренные артишоки

Пропаренные артишоки

«Артишоки могут казаться пугающими, но лишь пока вы не научитесь их готовить. Один из самых популярных способов — приготовление на пару», — говорит Тайлер.

Рецепт: Пропаренные артишоки

Пряный салат из фиолетового картофеля

Пряный салат из фиолетового картофеля

Обогатите фиолетовый картофель ярким вкусом с помощью кумина, паприки, халапеньо, кинзы, сыра кесо фреско и желтого сладкого перца.

Рецепт: Пряный салат из фиолетового картофеля

Слойка с клубникой, смородиной и ревенем

Слойка с клубникой, смородиной и ревенем

Основа из замороженного слоеного теста делает этот весенний тарт простым в приготовлении.

Рецепт: Слойка с клубникой, смородиной и ревенем

Салат с зеленой фасолью и пшеницей

Салат с зеленой фасолью и пшеницей

Алекс Гуарнашелли готовит бальзамическую заправку с оливковым маслом для салата, основанного на сезонной стручковой фасоли.

Рецепт: Салат с зеленой фасолью и пшеницей

Булочки бискитс с зелёным луком

Булочки бискитс с зелёным луком

Благодаря сметане и зеленому луку эти золотистые несладкие булочки очень нежные и ароматные.

Рецепт: Булочки бискитс с зелёным луком

Гарнир из стручкового гороха

Гарнир из стручкового гороха

Наслаждайтесь сезонными вкусами с этим несложным 10-минутным рецептом.

Рецепт: Гарнир из стручкового гороха

Тушеный редис в глазури

Тушеный редис в глазури

Для простого гарнира свежий редис смешивается с глазурью на основе сливочного масла.

Рецепт: Тушеный редис в глазури

Морковные палочки с дипом

Морковные палочки с дипом

Ри превращает запеченную морковь в очень простой чудесный гарнир. В качестве дипа она подает быстрый соус на основе покупного кетчупа и заправки «ранч».

Рецепт: Морковные палочки с дипом

Сырая морковная лапша в острой арахисовой заправке

Сырая морковная лапша в острой арахисовой заправке

Благодаря овощечистке морковь превращается в интересный гарнир наподобие лапши. Мы посыпали огурцы солью, чтобы из них вышло как можно больше воды, и готовое блюдо не размокало.

Рецепт: Сырая морковная лапша в острой арахисовой заправке

Фаршированные мелкие артишоки

Фаршированные мелкие артишоки

Артишоки — по-настоящему весенний продукт, а молодые овощи гораздо легче чистить, чем зрелые. Это блюдо можно готовить впрок, поскольку оно вкусное как в горячем виде, так и комнатной температуры.

Рецепт: Фаршированные мелкие артишоки

Овощная лапша из спаржи с соусом песто

Овощная лапша из спаржи с соусом песто

Цуккини не единственный овощ, из которого можно сделать «спагетти». Используйте овощечистку, чтобы превратить сезонную спаржу в пасту с соусом песто, которая понравится всем.

Рецепт: Овощная лапша из спаржи с соусом песто

Артишоки, фаршированные сыром и сухарями

Артишоки, фаршированные сыром и сухарями

Совет для фарширования свежих артишоков: уложите овощи вертикально в миску с панировочными сухарями — в таком виде удобнее добавлять начинку.

Рецепт: Артишоки, фаршированные сыром и сухарями

Морковный салат с каперсами

Морковный салат с каперсами

Разнообразьте ваши салаты: используйте вместо капусты тертую морковь. Этот простой гарнир хорошо сочетается с мясом или рыбой. Остатки можно использовать в качестве топпинга для запеченной свинины или сэндвича с курицей.

Рецепт: Морковный салат с каперсами

Весенний салат из спаржи в горячей винегретной заправке

Весенний салат из спаржи в горячей винегретной заправке

Морковь, весенний лук и спаржа чудесно проявляют себя в этом несложном гарнире. Чтобы сделать обед еще проще, бланшируйте овощи заранее и поместите их в холодильник до тех пор, пока не приступите к заправке.

Рецепт: Весенний салат из спаржи в горячей винегретной заправке

Весенний салат из молодой моркови

Весенний салат из молодой моркови

Тертая морковь и хрустящий редис сочетаются в свежем сезонном гарнире. Для приятной текстуры добавьте семена подсолнечника.

Рецепт: Весенний салат из молодой моркови

Салат из припущенной капусты

Салат из припущенной капусты

Для вкуснейшего блюда достаточно кочана капусты и нескольких подручных ингредиентов. Приварив капусту в подсоленном кипятке, перемешайте ее с простой заправкой из белого винного уксуса, оливкового масла, сахара, соли и перца.

Рецепт: Салат из припущенной капусты

Пюре из зеленого горошка

Пюре из зеленого горошка

Чтобы превратить замороженный горошек в отличный гарнир в британском стиле, нужна лишь лимонная цедра и сливочное масло.

Рецепт: Пюре из зеленого горошка

Сметанный суп из спаржи

Сметанный суп из спаржи

«Люблю этот овощ — в детстве в Германии я часто ела белую спаржу. Родители жарили стебли на гриле или готовили суп наподобие этого», — говорит Санни.

Рецепт: Сметанный суп из спаржи

Салат из капусты со свёклой

Салат из капусты со свёклой

Смешав салат, дайте ему постоять около 20 минут: капуста и свекла успеют пропитаться пикантной заправкой.

Рецепт: Салат из капусты со свёклой

Табуле с весенним стручковым горохом

Табуле с весенним стручковым горохом

Этот несложный салат — прекрасное применение для замороженного горошка. Приготовьте его с запасом, поскольку салат будет отличным обедом на работу или учебу.

Рецепт: Табуле с весенним стручковым горохом

Салат с фенхелем и курагой

Салат с фенхелем и курагой

Приготовьте свежий салат с фруктовой ноткой, соединив фенхель, красный лук, курагу и нут.

Рецепт: Салат с фенхелем и курагой

Суп из весенних овощей и тосты с рикоттой

Суп из весенних овощей и тосты с рикоттой

Пока готовится суп, включите духовку с верхним огнем, чтобы сделать хрустящий тост с рикоттой. Здоровый и сытный обед требует всего 35 минут.

Рецепт: Суп из весенних овощей и тосты с рикоттой

Гаспачо из красного винограда

Гаспачо из красного винограда

Приготовить веганский суп проще, чем когда-либо. Пюрируйте с помощью блендера виноград, огурец и хлеб и поместите в холодильник до времени подачи. Чтобы приправить и украсить блюдо, достаточно сбрызнуть его оливковым маслом и посыпать горошинами розового перца.

Рецепт: Гаспачо из красного винограда

Палтус с редиской в цитрусовом соусе

Палтус с редиской в цитрусовом соусе

Свежий фруктовый сок и сливочное масло сочетаются в ароматном соусе к запеченному филе палтуса.

Рецепт: Палтус с редиской в цитрусовом соусе

Гратен из фенхеля

Гратен из фенхеля

Замените картофель фенхелем — это отличный способ добавить в проверенный гарнир свежие овощи.

Рецепт: Гратен из фенхеля

Салат коулслоу с маком

Салат коулслоу с маком

Мак придает быстрому и простому капустному салату чудесную текстуру.

Рецепт: Салат коулслоу с маком

Паста орзо с вялеными помидорами

Паста орзо с вялеными помидорами

Это легкое освежающее блюдо прекрасно дополнит весенний пикник или барбекю. Приправьте классическую пасту средиземноморской смесью из рукколы, вяленых томатов, пармезана и цедры лимона.

Рецепт: Паста орзо с вялеными помидорами

Салат оливье «Инсалата русса»

Салат оливье «Инсалата русса»

Горошек и морковь превращают обычный картофельный салат в красочный вкусный гарнир.

Рецепт: Салат оливье «Инсалата русса»

Запеченная брюссельская капуста с мятным соусом песто

Запеченная брюссельская капуста с мятным соусом песто

Свежая мята, оливковое масло, пармезан, фундук и чеснок соединяются в соусе песто. Перемешайте его с печеной брюссельской капустой для ароматного гарнира с тонким вкусом.

Рецепт: Запеченная брюссельская капуста с мятным соусом песто

Печёная спаржа с фетой

Печёная спаржа с фетой

При запекании вкус спаржи становится глубже, а если добавить немного соленой феты и домашнюю винегретную заправку, гарнир получится по-настоящему особенным.

Рецепт: Печёная спаржа с фетой

Фенхель под корочкой пармезана

Фенхель под корочкой пармезана

Хлопья красного перца придают легкую жгучесть фенхелю, запеченному с пармезаном.

Рецепт: Фенхель под корочкой пармезана

Спаржа с яичницей болтуньей

Спаржа с яичницей болтуньей

Выложите на печеную спаржу воздушную болтунью: это несложное весеннее блюдо прекрасно подойдет для завтрака, ужина или легкого обеда.

Рецепт: Спаржа с яичницей болтуньей





Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования