Груши

Поделиться с друзьями:


Груши

Существует множество сортов и видов груш. Их мякоть несколько более рыхлая, чем у яблок и, в отличие от многих фруктов, она может дозревать после сбора урожая.

Груши, как правило, имеют форму, которая сужается кверху и расширяется книзу. Хотя существуют сорта почти круглой формы. Эти плоды не такие яркие по цвету, как яблоки. В большинстве случаев, их цвет варьируется от бледно-бронзового до светло-зеленого, хотя, если очень постараться, можно найти экземпляры и красного цвета.

Когда покупать?

Самые свежие груши можно купить с сентября по январь.

Как выбирать?

Груши в спелом виде очень легко повреждаются, поэтому лучше приобретать их немного недозрелыми. При этом они должны быть упругими, но не слишком твердыми. Груши зреют изнутри. Когда они спелые, они несколько податливы на нажим в нижней своей части. Не покупайте плодов, если они слишком мягкие или имеют ушибленные места.

Все остальное зависит от вашего вкуса и предпочтений. В продаже имеется обычно несколько видов груш, выбирайте любой.

Самые распространенные в мире сорта:

Груши

1. Конференц. Эти груши имеют удлиненную коническую форму и зеленовато-желтоватую кожуру с красновато-коричневыми крапинами. Мякоть плода зернистая, сладкая и сочная, ее хорошо употреблять в пищу в свежем виде и класть в различные блюда.

Груши

2. Комис – груша более округлая, с сочной и очень нежной мякотью. Ее очень хорошо есть свежей или класть в салаты. Особенно вкусна она с сыром.

Груши

3. Конкорд – сорт, напоминающий нечто среднее между сортами комис и конференция.

Груши

4. Пэкхэм – груша, которую выращивают в Австралии. У нее широкая нижняя часть и гладкая зеленая кожура, которая в спелом виде становится желтой. Груша очень сочная, ее обычно едят только в свежем виде.

Груши

5. Анжу – зеленая груша довольно крупного размера. Ее едят в свежем виде и делают из нее различные блюда в процессе тепловой переработки.

Груши

6. Уильям – сорт, имеющий красную крапчатую кожуру и несколько маслянистую сладкую мякоть.

Груши

7. Роча – груша из Португалии. Она несколько твердая, но сочная и сладкая.

Груши

8. Бон Кретьен Вильямс – нежная и сочная груша, которая подходит для употребления в свежем виде и для приготовления самых разных блюд.

Груши

9. Азиатские груши (еще называют их «Наши»). По форме они больше похожи на яблоки и очень сладкие, поэтому их лучше употреблять в пищу только в свежем виде.

Использование в кулинарии

Вымойте грушу. Хотя ее кожура съедобная, ее можно и удалить. Делать это удобнее всего с помощью овоще- или картофелечистки.

Если вы решили разрезать грушу, сначала ее надо разделить на 4 части, затем вырезать у каждой из них сердцевину, после чего можно порезать их на более мелкие кусочки.

Грушу можно нафаршировать начинкой. Для этого не надо счищать кожуру. Грушу надо разрезать пополам, аккуратно удалить ножом в половинках сердцевину, вычерпать мякоть ложкой, после чего наполнить половины начинкой.

Если вы делаете фруктовый салат, берите для него немного недозрелые груши. Они будут лучше держать форму.

Груши можно варить целиком (15-25 мин.), порезать пополам и запечь (20-25 мин.), разрезать на плоские ломтики и обжарить на гриле или сковороде (4-5 мин.). Их хорошо подавать с сырной тарелкой, добавлять в салат с голубым сыром, использовать в выпечке и при приготовлении чатни.

Вместо груш при приготовлении блюд можно использовать яблоки.

Хранение

Если вы купили незрелые груши, держите их в довольно прохладном месте до тех пор, пока они не созреют. Спелые груши можно держать в холодильнике, но съесть их надо как можно быстрее.



Все рецепты с грушами


Рекомендуем



Похожие статьи

Вино Пино Гри
Вино Пино Гри
Корица пряная (циннамон)
Корица пряная (циннамон)



Индекс цитирования