Груши с орехово-шоколадной начинкой в мешочках
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 301, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 0 г., углеводы 49 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 301, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 0 г., углеводы 49 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Сладкие груши очищают снизу от сердцевин, варят в сиропе, а затем начиняют шоколадной пастой, заворачивают в мешочки из теста фило и запекают. Этот десерт покорит ваших гостей своим эффектным необычным видом и изысканным вкусом, а вас – простой приготовления. Под слоями тончайшего теста спрятана нежная мякоть печёной груши с восхитительной шоколадно-ореховой начинкой. И всё это полито пряным вишнёвым сиропом с нотками ягод и корицы. Устоять невозможно!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 небольшие груши Бере Боск
- 1 ст. портвейна или красного вина
- 1/4 ст. сахара + дополнительно для посыпки
- 2 ст. л. сушёной вишни
- 1 палочка корицы
- 2 коробочки кардамона
- 60 гр. кусочков или гранул тёмного шоколада
- 1/4 ст. нарубленных грецких орехов
- 110 гр. сливочного масла, растопленного
- Щепотка соли
- 3 листа замороженного теста фило, разморозьте
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: груши, тесто фило, орехи грецкие, шоколадные чипсы (гранулы), вино красное, портвейн, вишня сушеная, кардамон, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите груши и с помощью ложки для арбуза или небольшого ножа для овощей вырежьте снизу сердцевину, оставляя плодоножки груш нетронутыми. В кастрюле смешайте вино, 3 ст. воды, сахар, сушеную вишню, палочку корицы и кардамон. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, помешивая, чтобы растворить сахар.
- Убавьте огонь до умеренно слабого и положите в кастрюлю груши (при необходимости добавьте больше воды, чтобы полностью погрузить груши). Варите до готовности, примерно 10 минут. Затем снимите с плиты и дайте грушам остыть в жидкости. Если готовите заранее, то переложите груши вместе с жидкостью в контейнер, накройте крышкой и поставьте на 1 день в холодильник.
- Разогрейте духовку до 200°С. В миске смешайте шоколад, грецкие орехи, 1 ст. л. растопленного сливочного масла и по щепотке сахара и соли. Достаньте груши из жидкости и наполните шоколадной смесью. А жидкость поставьте на умеренно сильный огонь и варите до сиропообразного состояния, 20-25 минут.
- Выложите 1 лист теста фило, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Точно так же выложите ещё 2 слоя. Разрежьте тесто поперёк пополам. Ложкой выложите оставшуюся шоколадную смесь в центр каждого куска, сверху поставьте груши плодоножкой вверх.
- Поднимите вверх углы теста к плодоножке, прижмите и скрутите торчащие концы теста фило. Смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Переложите мешочки на противень и выпекайте до золотистого цвета 20-25 минут. Подавайте с вишневым сиропом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты