Печеные груши с порошком карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель

Печеные груши с порошком карри - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. кусочков свежего ананаса по 3 см.
- 6 небольших половинок абрикоса, очищенных и без косточек
- 2 груши (персика или любого другого фрукта), очищенной от сердцевины, кожуры и разделенной на 4 части
- 110 гр. сливочного масла, растопить
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1 ст. л. порошка карри
- Сок 1 лимона
- 20 мараскиновых вишен
- 1/2 ст. расколотых орехов пекан
Рецепты с похожими ингредиентами: Абрикосы, груши, персики, Ананас, сахар коричневый, вишня коктейльная, орехи пекан, лимонный сок, карри
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте сливочное масло, 1/2 ст. коричневого сахара, 1 ст. л. порошка карри и лимонный сок в небольшой миске. - Выложите все фрукты в форму для выпечки и перемешайте с остальными ингредиентами. Обрызгайте фрукты масляной смесью и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 ч. – 1 ч. 30 мин., постоянно подливая масляную смесь.
Похожие рецепты