Печеные груши с порошком карри


Голосов: 1

Как приготовить - Печеные груши с порошком карри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Печеные груши с порошком карри - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. кусочков свежего ананаса по 3 см.
  • 6 небольших половинок абрикоса, очищенных и без косточек
  • 2 груши (персика или любого другого фрукта), очищенной от сердцевины, кожуры и разделенной на 4 части
  • 110 гр. сливочного масла, растопить
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. порошка карри
  • Сок 1 лимона
  • 20 мараскиновых вишен
  • 1/2 ст. расколотых орехов пекан



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Смешайте сливочное масло, 1/2 ст. коричневого сахара, 1 ст. л. порошка карри и лимонный сок в небольшой миске.
  2. Выложите все фрукты в форму для выпечки и перемешайте с остальными ингредиентами. Обрызгайте фрукты масляной смесью и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 ч. – 1 ч. 30 мин., постоянно подливая масляную смесь.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования