Грушевый мартини


Голосов: 3

Как приготовить - Грушевый мартини
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Почему осенью всё внимание только яблокам? Ведь это ещё и сезон сладких сочных груш! Джада де Лаурентис использует именно груши для приготовления своего чарующего осеннего мартини, в меру сладкого и чуть пряного. Украсьте каждый бокал ломтиком груши и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. водки
  • 1/4 ст. сухого вермута
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (из 3 крупных лаймов)
  • Две спелые груши по 200 гр., например, Комис, очистите, удалите сердцевины и нарежьте кусочками по 2 см.
  • Половина неочищенной груши, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см., для украшения
  • Лёд



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: груши, сироп, лаймовый сок, вермут, водка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте простой сахарный сироп: В небольшой кастрюле смешайте сахар и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится, примерно 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть примерно 15 минут.
  2. В блендере смешайте сироп, водку, вермут, сок лайма и груши и взбейте до получения однородной массы.

  3. Для каждого напитка налейте немного грушевой смеси в шейкер со льдом и хорошо взболтайте. Перелейте в охлаждённый бокал для мартини. Украсьте ломтиками груши и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования