Грушевый коблер с клюквенным штрейзелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Грушевый коблер с клюквенным штрейзелем - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 4 груши
- 2 ст. л. экстракта ванили
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
Штрейзель
- 2 ст. клюквы
- 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1/2 ст. муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ст. взбитых сливок, взбитых до мягких пиков
- Сливочное масло комнатной температуры для смазывания формы
- Сахар для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: груши, клюква, мука высшего сорта, сливки, ванильный экстракт, сахар коричневый, мускатный орех, корица, штройзель
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°C.
Очистите груши от кожуры и разрежьте их вдоль на половинки. Ложкой удалите сердцевину. Поместите половинки груш в большую миску. Посыпьте ванилью; перемешайте. Затем посыпьте коричневым сахаром, мукой, корицей и мускатным орехом и тщательно перемешайте.
Выложите груши в круглую форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную сахаром. - В той же миске руками перемешайте сливочное масло, коричневый сахар, муку и соль. Добавьте клюкву. Выложите смесь на груши и выпекайте до тех пор, пока тесто не станет хрустящим, а груши очень нежными от 35 до 40 мин. Подавайте со взбитыми сливками.
Рецепт яблочного пирога с добавлением орехов пекан.

Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты