Грушевый коблер с клюквенным штрейзелем


Голосов: 1

Как приготовить - Грушевый коблер с клюквенным штрейзелем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Грушевый коблер с клюквенным штрейзелем - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 4 груши
  • 2 ст. л. экстракта ванили
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха

Штрейзель

  • 2 ст. клюквы
  • 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ст. взбитых сливок, взбитых до мягких пиков
  • Сливочное масло комнатной температуры для смазывания формы
  • Сахар для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°C.

    Очистите груши от кожуры и разрежьте их вдоль на половинки. Ложкой удалите сердцевину. Поместите половинки груш в большую миску. Посыпьте ванилью; перемешайте. Затем посыпьте коричневым сахаром, мукой, корицей и мускатным орехом и тщательно перемешайте.

    Выложите груши в круглую форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную сахаром.
  2. В той же миске руками перемешайте сливочное масло, коричневый сахар, муку и соль. Добавьте клюкву. Выложите смесь на груши и выпекайте до тех пор, пока тесто не станет хрустящим, а груши очень нежными от 35 до 40 мин. Подавайте со взбитыми сливками.

    Рецепт яблочного пирога с добавлением орехов пекан.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования