Осенний холодный суп
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Осенний холодный суп - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 луковица, мелко порезанная
- 1,5 ст. (225 гр.) корня сельдерея, очищенного и нарезанного кубиками
- 2 спелые груши
- 1 л. куриного бульона
- 250 мл. 35% сливок
- 1/2 ст. (50 гр.) крошеного сыра с плесенью
- 2 ст. л. рубленого шнитт-лука
- Соль и перец по вкусу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, сельдерей корень, груши, сливки, сыр с плесенью, лук-резанец
Приготовление блюда по рецепту:
- Мелко нарезать лук. Очистить груши от кожуры, вырезать сердцевину и порезать небольшими кубиками. Обжарить лук и корень сельдерея на сливочном масле в течение 10 минут. Добавить груши и готовить не более 5 минут. Добавить бульон и продолжать готовить, до тех пор, пока овощи хорошо не проварятся, в течение 15 минут. Снять с огня, добавить сливки и сыр.
- Затем, всё хорошо перемешать блендером до получения однородной массы и поставить в холодильник для охлаждения. Охлаждение 2 часа.
- Суп можно разбавить небольшим количеством молока или холодным бульоном. Добавить зеленый лук и подавать к столу.
Категории:
рецепт / Осенние блюда / Супы / Холодные супы / Супы-пюре / Крем-супы / Овощные супы / Французская кухня
Похожие рецепты