Осенний холодный суп


Голосов: 1

Фото Осенний холодный суп

Осенний холодный суп - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 1,5 ст. (225 гр.) корня сельдерея, очищенного и нарезанного кубиками
  • 2 спелые груши
  • 1 л. куриного бульона
  • 250 мл. 35% сливок
  • 1/2 ст. (50 гр.) крошеного сыра с плесенью
  • 2 ст. л. рубленого шнитт-лука
  • Соль и перец по вкусу




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Мелко нарезать лук. Очистить груши от кожуры, вырезать сердцевину и порезать небольшими кубиками. Обжарить лук и корень сельдерея на сливочном масле в течение 10 минут. Добавить груши и готовить не более 5 минут. Добавить бульон и продолжать готовить, до тех пор, пока овощи хорошо не проварятся, в течение 15 минут. Снять с огня, добавить сливки и сыр.
  2. Затем, всё хорошо перемешать блендером до получения однородной массы и поставить в холодильник для охлаждения. Охлаждение 2 часа.

  3. Суп можно разбавить небольшим количеством молока или холодным бульоном. Добавить зеленый лук и подавать к столу.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования