Зимние груши
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 396, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 80 г., клетчатка 7 г., холестерин 17 мг., натрий 172 мг., сахар 61 г.
Калории 396, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 80 г., клетчатка 7 г., холестерин 17 мг., натрий 172 мг., сахар 61 г.
Груши – идеальный ингредиент для осенних или зимних фруктовых десертов. Для более яркого вкуса возьмите несколько сортов, которые будут различаться по сладости и по текстуре. Сбрызните нарезанные грушки бальзамиком и подавайте в креманках (или бокалах) с сыром маскарпоне и бискотти.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. ультрамелкого сахара
- 0,5 ст. бальзамического уксуса
- Щепотка соли
- 3 красные груши Бартлетт
- 3 груши Комис или Боск
- 110 гр. итальянских бискотти со вкусом миндаля или ванили
- 220 гр. сыра маскарпоне или мороженого со вкусом карамели или корицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: груши
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске сахар, уксус, щепотку соли и несколько щепоток чёрного перца. Хорошо перемешайте. Дайте настояться 15 минут.
- Тем временем нарежьте груши (с кожурой) тонкими дольками, удалив семена и плодоножки. Лучше всего разрезать плод пополам, затем с помощью ложки для арбуза вынуть семена, а затем обрезать небольшой кусочек плодоножки.
- Положите груши в миску и тщательно перемешайте. Когда бальзамическая смесь будет готова, полейте ею фрукты и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Аккуратно разложите бискотти по 6 сервировочным чашам. Разложите груши по тарелкам, дополните ложкой сыра маскарпоне или шариком мороженого со вкусом карамели или корицы. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты