Груши в сливочной карамели
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Многие любят яблоки в карамели, а как насчёт груш в сливочной карамели этой осенью? Для приготовления карамельного соуса мы просто растопили мягкие ирисовые конфеты со сливками в микроволновке. Окуните каждую грушу в сливочную карамель, посыпьте рублеными орешками и дайте застыть. Сочетание молочной карамели и сладких сочных груш просто великолепно!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 груши
- 280 гр. мягких карамельных ирисок, без обёрток
- 1 ст. л. сливок 10%
- 220 гр. порубленных фисташек
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте 280 гр. мягких карамельных конфет ирисок с 1 ст. л. сливок 10% и нагрейте в микроволновой печи, перемешивая каждые 20 секунд, до получения однородной массы.
- Перелейте в широкую форму, затем быстро окуните 4 груши в ирисовую карамель, посыпьте рублеными фисташками и выложите на застеленный пергаментом противень.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты