Печёные груши в беконе с начинкой из козьего сыра


Голосов: 1

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель



Фото Печёные груши в беконе с начинкой из козьего сыра

Чтобы впечатлить своих гостей вкусной и эффектной закуской, приготовьте эти печёные груши с начинкой из козьего сыра с зеленью, завёрнутые в хрустящий бекон. Такие абсолютно разные на первый взгляд ингредиенты, в итоге превосходно сливаются в едином вкусе. Для этого рецепта выбирайте спелые груши миниатюрных сортов. Уже готовые разложите их для подачи на подушечке из свежей рукколы. Подавайте груши в качестве закуски к вину или после трапезы вместо десерта с рюмочкой ликёра, в любом случае, они настолько вкусные и необычные, что очень быстро исчезнут со стола.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 фаршированные груши
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 маленьких груш
  • 220 гр. козьего сыра
  • 1/4 ст. смеси нарубленной зелени, например, петрушки, тимьяна и шнитт-лука
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтоб сбрызнуть
  • 12 ломтиков бекона, примерно 220 гр., разрезанных пополам
  • 2 ст. л. мёда
  • Руккола или листья одуванчика для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: груши, сыр козий, лук-резанец, тимьян, мед, руккола, бекон



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В небольшой миске смешайте козий сыр, зелень и 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Разрежьте груши пополам и выскоблите семена и сердцевины.

  3. Выложите в каждую половину груши примерно по 1 ст. л. сыра. Заверните половинки груш в ломтики бекона и выложите на противень. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте груши, пока они не станут мягкими, а бекон – хрустящим, примерно 25-30 минут.
  4. Положите груши на блюдо, полейте мёдом и украсьте рукколой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования