Печёные груши в беконе с начинкой из козьего сыра
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 фаршированные груши
Сложность: легко
Количество: 24 фаршированные груши
Чтобы впечатлить своих гостей вкусной и эффектной закуской, приготовьте эти печёные груши с начинкой из козьего сыра с зеленью, завёрнутые в хрустящий бекон. Такие абсолютно разные на первый взгляд ингредиенты, в итоге превосходно сливаются в едином вкусе. Для этого рецепта выбирайте спелые груши миниатюрных сортов. Уже готовые разложите их для подачи на подушечке из свежей рукколы. Подавайте груши в качестве закуски к вину или после трапезы вместо десерта с рюмочкой ликёра, в любом случае, они настолько вкусные и необычные, что очень быстро исчезнут со стола.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 маленьких груш
- 220 гр. козьего сыра
- 1/4 ст. смеси нарубленной зелени, например, петрушки, тимьяна и шнитт-лука
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтоб сбрызнуть
- 12 ломтиков бекона, примерно 220 гр., разрезанных пополам
- 2 ст. л. мёда
- Руккола или листья одуванчика для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В небольшой миске смешайте козий сыр, зелень и 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Разрежьте груши пополам и выскоблите семена и сердцевины.
- Выложите в каждую половину груши примерно по 1 ст. л. сыра. Заверните половинки груш в ломтики бекона и выложите на противень. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте груши, пока они не станут мягкими, а бекон – хрустящим, примерно 25-30 минут.
- Положите груши на блюдо, полейте мёдом и украсьте рукколой.

Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты