Пошированные груши в медово-имбирном сиропе с корицей


Голосов: 1

Как приготовить - Пошированные груши в медово-имбирном сиропе с корицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пошированные в вине груши – это классический французский десерт, который отличается изысканной подачей и необыкновенным вкусом. Крепкие спелые груши очищаются от кожуры и пошируются при очень слабом кипении в смеси сладкого белого вина, сахарного сиропа, мёда, имбиря, натуральной ванили и корицы, пока не впитают в себя этот богатый вкус и не станут мягче. Жидкость затем выпаривается и превращается в лёгкий ароматный сироп. Подавайте по одной груше на порцию, сбрызнув сиропом и дополнив шариком ванильного мороженого. Такое угощение, несомненно, впечатлит ваших гостей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Груши

  • 1 бутылка (750 мл.) мускатного или другого сладкого десертного вина
  • 2 ст. простого сахарного сиропа, рецепт см. ниже
  • 1 палочка корицы, разломанная пополам
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 см. корня имбиря, очистите и мелко порубите
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам
  • 6 небольших крепких груш Анжу, очистите
  • Для подачи: ванильное мороженое или джелато

Простой сахарный сироп

  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. воды



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: груши, вино красное, имбирь корень, корица, мед, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле достаточно большой, чтобы вместить все груши, смешайте вино, сахарный сироп, половинки палочки корицы, мёд и имбирь. Соскоблите семена со стручка ванили и добавьте стручок и семена в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, пока мёд не растает. Добавьте груши и варите при слабом кипении в течение 15-20 минут, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими. Выньте груши из жидкости и дайте им остыть.
  2. Продолжайте кипятить жидкость, пока она не загустеет и не выпарится наполовину, примерно 15-20 минут. Остудите до комнатной температуры. Удалите половинки палочки корицы и стручки ванили и выбросьте.

  3. Положите каждую грушу на небольшую сервировочную тарелку с шариком ванильного мороженого. Сбрызните медово-имбирным сиропом. Сразу же подавайте.

    Простой сахарный сироп:

    В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть.
    Выход: 2 и 3/4 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования