Печёные груши с голубым сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Печёные груши с голубым сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8
Калории 221, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 8 мг., натрий 393 мг., сахар 22 г.


Превратите груши в изысканное блюдо ресторанного уровня, которое можно подать как закуску или гарнир к мясу. Половинки груш наполняются раскрошенным голубым сыром, кусочками сушёной клюквы и грецких орехов и запекаются в духовке. Подаётся по одной половине груши на порцию на подушке из руколы в лёгкой лимонной заправке. Выглядит впечатляюще, а вкус получается фантастический! Для этого рецепта лучше всего подойдут груши Анжу или Бере Боск, которые после запекания становятся нежными, но при этом не теряют свою форму, ведь она так важна для эффектной подачи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 спелые, но крепкие груши Анжу
  • Свежевыжатый сок трёх лимонов
  • 80 гр. крупно раскрошенного острого голубого сыра, например, Стилтон
  • 1/4 ст. сушёной клюквы
  • 1/4 ст. половинок грецкого ореха, поджаренных и порубленных
  • 0,5 ст. яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
  • 3 ст. л. портвейна
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 170 гр. мелкой руколы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Очистите груши от кожуры и разрежьте продольно пополам. С помощью небольшого острого ножа и ложки для арбуза удалите сердцевину и семена из каждой груши, оставив круглое углубление для начинки. Срежьте небольшой ломтик с округлой стороны каждой половинки груши так, чтобы они были устойчивыми. Сбрызните груши лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите их сердцевиной вверх в форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместились все половинки.

  3. Аккуратно смешайте в маленькой миске раскрошенный голубой сыр, сушёную клюкву и грецкие орехи. Равномерно разложите начинку в углубления груш.
  4. В той же маленькой миске перемешайте яблочный сок, портвейн и коричневый сахар, пока не растворится сахар. Вылейте смесь на груши и вокруг них. Запекайте груши, периодически поливая жидкостью из формы, в течение 30 минут или до мягкости. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.
  5. Непосредственно перед подачей на стол смешайте в большой миске оливковое масло, 1/4 ст. лимонного сока и 1/4 ст. жидкости из противня. Разложите руколу в 6 тарелок и сверху выложите по половинке груши. Сбрызните каждую грушу небольшим количеством заправки, посыпьте солью и подавайте тёплыми.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования