Пошированные в белом вине груши со взбитыми сливками с кардамоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Изысканный десерт из пошированных в Рислинге груш, политых винным сиропом и украшенных взбитыми сливками с кардамоном. Рислинг идеально подходит для этого десерта, поскольку он обладает нежными фруктово-медовыми нотками, и отлично сочетается с грушами, придавая им лёгкую ненавязчивую сладость. Для поширования выбирайте спелые, но крепкие плоды, которые не развалятся при медленной варке в вине и сохранят свою форму. Чем дольше груши будут оставаться в жидкости после варки, тем интенсивней будет их вкус, так что лучше приготовить их минимум за день до подачи. Подавайте груши со взбитыми сливками с кардамоном. В сочетании с Рислингом он сделает вкус десерта более многогранными и интересным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Груши в вине
- 4 спелые груши, например, Бартлетт, Бере Боск, Анжу или Секел
- 1 бутылка (750 мл.) Рислинга
- 2 ст. сахара
Сливки с кардамоном
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. ультрамелкого сахара
- 1 ч. л. молотого крадамона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: груши, вино белое, сливки, кардамон
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте Рислинг в кастрюлю среднего размера и вмешайте венчиком сахар, пока он полностью не растворится.
- Очистите груши, не срезая плодоножку, если она есть. Груши без кожуры приятнее на вкус.
- С помощью ложки для арбуза вырежьте сердцевины груш с нижней части. Очищенные от семянной оболочки груши будут пригодны для десерта.
- Очищенные груши с вырезанными сердцевинами сразу же кладите в вино, чтобы они не потемнели (кислотность вина предотвращает их потемнение). Добавьте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть груши.
- Чтобы фрукты не всплывали, вырежьте из пергаментной бумаги круг с таким же диаметром как кастрюля и положите его на поверхность жидкости.
- Положите поверх бумаги небольшую тарелку, чтобы груши были полностью погружены в жидкость. Нагрейте груши на умеренно сильном огне, пока жидкость не закипит.
- Убавьте огонь до минимума и варите, пока груши не станут мягкими. Они должны легко прокалываться ножом. Время варки спелых груш среднего размера 20 - 25 минут, но оно также может варьироваться в зависимости от размера, сорта и зрелости груш.
- Снимите кастрюлю с плиты и полностью остудите фрукты, не вынимая их из жидкости. Поставьте в холодильник, плотно накрыв крышкой, до готовности к подаче. Фрукты можно хранить 4 - 5 дней, чем больше они будут находиться в жидкости, тем насыщеннее будет их вкус.
- Налейте примерно половину жидкости от груш в сотейник и доведите до кипения на сильном огне. Продолжайте варить, пока жидкость не выпарится и не станет сиропообразной консистенции мёда.
- Тем временем взбейте сливки с сахаром и кардамоном до мягких пиков. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Перед подачей положите грушу в чашу или на тарелку. Полейте винным сиропом и украсьте ложкой взбитых сливок.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты