Пюре из корня сельдерея и груши


Голосов: 9

Как приготовить - Пюре из корня сельдерея и груши
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время:
Сложность: легко
Порций: 4


Пюре из корня сельдерея и груши - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. 350 гр. корня сельдерея
  • 2 большие сладкие груши желтого цвета
  • 3 ст. молока
  • Зубчик чеснока
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сельдерей корень, груши, чеснок, молоко, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите 1 кг. 350 гр. корня сельдерея, и крупно нарежьте. Разрежьте пополам 2 большие сладкие груши желтого цвета, и удалите сердцевины. В кастрюлю с толстым дном влейте 3 ст. молока.

    Добавьте корень сельдерея, груши и один раздавленный зубчик чеснока, при необходимости добавьте небольшое количество воды для того, чтобы покрыло овощи, тушите до готовности, примерно, 25 - 30 мин.

    Процедите овощи и переложите в блендер, жидкость оставьте. Приготовьте в блендере однородное пюре, добавляя оставленную жидкость от приготовления. Приправьте солью и перцем.
  2. Разогрейте в сотейнике 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, обжарьте при средней температуре до коричневого цвета. Добавьте 1/4 ст. петрушки, и пассеруйте 2 мин. Перед подачей подогрейте пюре из корня сельдерея в микроволновой печи, каждую порцию полейте подрумяненным маслом с петрушкой.

    Так же можно корень сельдерея запечь в духовке.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования