Груши в корично-анисовом сиропе со сливками


Голосов: 1

Как приготовить - Груши в корично-анисовом сиропе со сливками
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Груши в корично-анисовом сиропе со сливками - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 груши, очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть сердцевины
  • 1 ст. воды
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 трубочка корицы
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 звездочка аниса



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: груши, бадьян, сливки, сахарная пудра, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в термостойкой миске груши, воду, сахар, трубочку корицы и анис. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в микроволновую печь на 8 мин.

    Готовить груши до размягчения.
  2. Тем временем взбить миксером на высокой скорости сливки, сахарную пудру и молотую корицу, до образования пышной и густой массы.

    Подавать груши с коричными сливками и сиропом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования