Поширование рыбы в масле - способ приготовления

Поделиться с друзьями:

Поширование рыбы в оливковом масле


Этот простой и безопасный метод всего за три шага позволит получить рыбу с шикарной вкусной плотью. Его же можно использовать при приготовлении креветок.

Поширование рыбы – это процесс нежного ее приготовления в жидкости при температуре ниже точки кипения. Это классическая французская техника. Традиционно в качестве жидкости, в которой готовится рыба, берется рыбный бульон. Рыба, которая готовилась в нем, получается очень вкусной, легкой и нежной.

Существует еще один вариант поширования – рыба готовится не в бульоне, а томится в оливковом масле. В этом случае рыбу погружают в форму, в которую предварительно налито оливковое масло. Форму ставят в духовку, и томят рыбу на низкой температуре до полной готовности. Рыба получается невероятно нежной и ароматной. Преимущества поширования рыбы по сравнению с варкой на лицо. Конечно, чем рыба свежее, тем лучше будет ее вкус и аромат.

Что надо делать, чтобы приготовить рыбу-пашот?


Шаг 1. Маринование

Маринование рыбы в травах

Выньте рыбу из холодильника, приправьте ее солью и травами и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение часа.


Шаг 2. Нагревание масла

Нагревание масла для рыбы

Налейте масло в форму и подогревайте его на слабом огне до тех пор, пока оно не достигнет температуры 48-50° C. Узнать температуру можно с помощью кулинарного термометра.


Шаг 3. Поширование

Поширование рыбы в оливковом масле

Как только масло нагрелось, погрузите в него рыбу. Посуду с рыбой поставьте в духовку и томите на слабом огне в течение 25 минут.

Существуют три важных момента поширования рыбы в оливковом масле:

1. Выбор рыбы. Самая подходящая рыба для поширования в масле такая, которая имеет вкусную плоть и плотную текстуру. Это лосось, палтус, камбала и тунец. Хороши для томления и креветки. Если нарезаете рыбу на куски, они должны быть толщиной примерно в 1 см.

2. Выбор растительного масла. Лучше всего использовать оливковое масло первого отжима. Оно имеет наиболее богатый аромат. Не используйте слишком дорогое масло, потому что его потребуется много.

3. Выбор сковороды. Выбирайте сковороду с прямыми боковыми сторонами, специально предназначенную для обжаривания продуктов в растительном масле. Рыбу можно выкладывать только в один слой. Важно, чтобы куски рыбы не перекрывали друг друга и были полностью покрыты маслом.

Читайте статью: Сковороды и их виды

Сколько времени пошировать рыбу?

Что касается времени, то магическая цифра «25» творит чудеса со всеми видами морепродуктов. То есть, мы готовим рыбу 25 минут. Но это только в том случае, если вы дали после холодильника рыбе полежать при комнатной температуре не менее часа. Если вы стали пошировать рыбу сразу из холодильника, она понизит температуру масла и будет готовиться дольше.

Готовность рыбы-пашот легко проверить с помощью ножа или вилки. Полностью приготовленная рыба легко протыкается.

Другие рецепты нежной рыбы:

Читайте статью - Как вкусно пожарить рыбу на сковороде

Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд Кулинар»




Рекомендуем
Похожие статьи

Как сохранить имбирь в домашних условиях
Как сохранить имбирь в домашних условиях
Жаренный стейк хамачи с дип-соусом понзу
Жаренный стейк хамачи с дип-соусом понзу
Лосось на гриле по-японски
Лосось на гриле по-японски
Стручковая фасоль, жареная в сливочном масле с миндалем
Стручковая фасоль, жареная в сливочном масле с миндалем
Cашими, советы по выбору и приготовлению рыбы
Cашими, советы по выбору и приготовлению рыбы
Самые вкусные и простые рецепты соусов для спагетти
Самые вкусные и простые рецепты соусов для спагетти


Индекс цитирования