Дип из копчёной рыбы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 251, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 27 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 46 мг., натрий 1274 мг., сахар 2 г.
Калории 251, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 27 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 46 мг., натрий 1274 мг., сахар 2 г.
Молли Йе представила закуску с лёгким веянием еврейской кухни, как и многие другие блюда в её новом ресторане Bernie's в Миннесоте. Вкус этого дипа дымный, сливочный, яркий и немного травянистый. А готовится он из вкуснейшего копчёного сига, выловленного в местных водах.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. крупно нарезанного сельдерея
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа + дополнительно для подачи
- 1 ст. л. рубленого свежего зелёного лука
- 1,5 ч. л. каперсов
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 средний лук-шалот, крупно нарезанный
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. сметаны
- Сок 1 лимона
- 450 гр. копчёного сига без кожи и костей, нарезанного на небольшие кусочки
- Ржаные тосты для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось копченый, хлеб ржаной, тосты, сельдерей, майонез, сметана, лук зеленый, каперсы, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- В чашу кухонного комбайна с положите сельдерей, укроп, зелёный лук, каперсы, соль, перец и лук-шалот. Взбейте несколько раз, пока ингредиенты не станут примерно одинаковыми по размеру.
- Добавьте майонез, сметану и лимонный сок и взбейте импульсами, равномерно всё распределяя. Переложите дип в большую миску, добавьте рыбу и перемешайте. Посыпьте свежим укропом и подавайте с ржаными тостами. Храните дип-соус в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты