Сахарный горох в коричневом масле с лимоном и хреном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Простой способ превратить нежный стручковый горох в первоклассный гарнир, наполненный целым букетом вкусов. Обжарьте его в коричневом сливочном масле, которое придаст ореховую нотку, добавьте лимонный сок и подавайте, посыпав свежим тёртым хреном. Выбирайте свежий зелёный горох без пятен. Он должен быть нежным, но аккуратно разламываться пополам. Жёсткие стручки не подойдут. Вместо стручкового гороха можно попробовать зелёную фасоль.

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 103, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 305 мг., сахар 5 г.
Калории 103, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 305 мг., сахар 5 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сахарного гороха (можно заменить снежным горохом или зелёной фасолью)
- 1 небольшой кусочек корня хрена (не более 2 см.)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- Сок половины лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: горох сахарный в стручках, коричневое сливочное масло, лимонный сок, хрен
Приготовление блюда по рецепту:
- Удалите на каждом стручке гороха кончик и нить. Отложите. Очистите корень хрена овощечисткой. Очищайте только то количество, которое будете использовать.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Аккуратно взбейте сливочное масло небольшим венчиком. Поперчите. Как только твёрдые частицы масла начнут темнеть, примерно через 2 минуты, добавьте очищенный горох. Дважды перемешайте, затем добавьте лимонный сок и посолите по вкусу.
- Переложите горох на сервировочное блюдо. Натрите сверху хрен.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты