Сахарный горох в коричневом масле с лимоном и хреном


Голосов: 1

Как приготовить - Сахарный горох в коричневом масле с лимоном и хреном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 103, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 305 мг., сахар 5 г.


Простой способ превратить нежный стручковый горох в первоклассный гарнир, наполненный целым букетом вкусов. Обжарьте его в коричневом сливочном масле, которое придаст ореховую нотку, добавьте лимонный сок и подавайте, посыпав свежим тёртым хреном. Выбирайте свежий зелёный горох без пятен. Он должен быть нежным, но аккуратно разламываться пополам. Жёсткие стручки не подойдут. Вместо стручкового гороха можно попробовать зелёную фасоль.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. сахарного гороха (можно заменить снежным горохом или зелёной фасолью)
  • 1 небольшой кусочек корня хрена (не более 2 см.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Сок половины лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Удалите на каждом стручке гороха кончик и нить. Отложите. Очистите корень хрена овощечисткой. Очищайте только то количество, которое будете использовать.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Аккуратно взбейте сливочное масло небольшим венчиком. Поперчите. Как только твёрдые частицы масла начнут темнеть, примерно через 2 минуты, добавьте очищенный горох. Дважды перемешайте, затем добавьте лимонный сок и посолите по вкусу.

  3. Переложите горох на сервировочное блюдо. Натрите сверху хрен.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования