Традиционный пошированный лосось


Голосов: 1

Как приготовить - Традиционный пошированный лосось
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 469, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 30 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 78 мг., натрий 840 мг., сахар 1 г.


Если ищете простой и быстрый рецепт для вкусного лосося, попробуйте поширование. Куски рыбы готовятся при слабом кипении в небольшом количестве воды с добавлением вина и лимонного сока и за считаные минуты получаются очень сочными и нежными. Пошированного лосося можно подавать как основное блюдо с гарниром или использовать в приготовлении салатов и других закусок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 4 филе лосося по 110–170 гр.
  • 2 лимона, 1 разрежьте пополам и 1 нарежьте на дольки
  • 1 бутылка сухого белого вина, например, Пино-Гриджио
  • Свежая петрушка для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, вино белое, лимон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сбрызните филе лосося оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством морской соли и белого перца. Отложите.
  2. Наполните большую сковороду с высокими стенками на треть водой. Добавьте вино и половинки лимона. Доведите до слабого кипения, добавьте рыбу и готовьте, пока она не станет твёрдой на ощупь, 5–7 минут для средней степени готовности. До полной готовности пошируйте в течение 10 минут.

  3. Подавайте рыбу, украсив дольками лимона и зеленью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования