Традиционный пошированный лосось
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 469, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 30 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 78 мг., натрий 840 мг., сахар 1 г.
Калории 469, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 30 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 78 мг., натрий 840 мг., сахар 1 г.
Если ищете простой и быстрый рецепт для вкусного лосося, попробуйте поширование. Куски рыбы готовятся при слабом кипении в небольшом количестве воды с добавлением вина и лимонного сока и за считаные минуты получаются очень сочными и нежными. Пошированного лосося можно подавать как основное блюдо с гарниром или использовать в приготовлении салатов и других закусок.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ч. л. оливкового масла
- 4 филе лосося по 110–170 гр.
- 2 лимона, 1 разрежьте пополам и 1 нарежьте на дольки
- 1 бутылка сухого белого вина, например, Пино-Гриджио
- Свежая петрушка для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, вино белое, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Сбрызните филе лосося оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством морской соли и белого перца. Отложите.
- Наполните большую сковороду с высокими стенками на треть водой. Добавьте вино и половинки лимона. Доведите до слабого кипения, добавьте рыбу и готовьте, пока она не станет твёрдой на ощупь, 5–7 минут для средней степени готовности. До полной готовности пошируйте в течение 10 минут.
- Подавайте рыбу, украсив дольками лимона и зеленью.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты