Спьедини из меч-рыбы


Голосов: 1

Как приготовить - Спьедини из меч-рыбы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 360, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 6 г., белки 32 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 109 мг., натрий 423 мг., сахар 0 г.


Словом «спьедини» в Италии называют любые шашлыки на шампурах. Приготовьте их из филе меч-рыбы, маринованной в оливковом масле с прованскими травами, обернув каждый шампур тонкими полосками панчетты, чтобы она стала хрустящей при жарке. Можно жарить как на уличном гриле, так и на сковороде-гриль.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. прованских трав
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 900 гр. стейков меч-рыбы (толщиной не менее 2,5 см.)
  • 12 тонких ломтиков панчетты (около 110 гр.), развёрнутых так, чтобы получилась полоска
  • 3 лимона, разрезанных на четвертинки
  • Специальное оборудование: 12 коротких толстых деревянных шампуров, замоченных в воде минимум на 30 минут



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рыба-меч, панчетта, прованские травы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте масло, прованские травы, соль и чёрный перец. Нарежьте рыбу на 36 кубиков по 2,5 см. и обваляйте в масляной смеси, чтобы покрыть.
  2. Насадите кубики рыбы и лимон на деревянные шампуры, по 3 на шампур. На каждый шампур намотайте ломтик панчетты вокруг кубиков рыбы и между ними.

  3. Выложите шампуры на небольшой противень и смажьте оставшейся масляной смесью. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 1 дня, периодически переворачивая в масляной смеси.
  4. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Жарьте шашлыки из меч-рыбы, пока рыба-меч не станет непрозрачной в центре, а панчетта не станет хрустящей, часто переворачивая, примерно 10 минут.
  5. Переложите шампуры на тарелки и подавайте с дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования