Спьедини из меч-рыбы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 360, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 6 г., белки 32 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 109 мг., натрий 423 мг., сахар 0 г.
Калории 360, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 6 г., белки 32 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 109 мг., натрий 423 мг., сахар 0 г.
Словом «спьедини» в Италии называют любые шашлыки на шампурах. Приготовьте их из филе меч-рыбы, маринованной в оливковом масле с прованскими травами, обернув каждый шампур тонкими полосками панчетты, чтобы она стала хрустящей при жарке. Можно жарить как на уличном гриле, так и на сковороде-гриль.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ч. л. прованских трав
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 900 гр. стейков меч-рыбы (толщиной не менее 2,5 см.)
- 12 тонких ломтиков панчетты (около 110 гр.), развёрнутых так, чтобы получилась полоска
- 3 лимона, разрезанных на четвертинки
- Специальное оборудование: 12 коротких толстых деревянных шампуров, замоченных в воде минимум на 30 минут
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рыба-меч, панчетта, прованские травы
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте масло, прованские травы, соль и чёрный перец. Нарежьте рыбу на 36 кубиков по 2,5 см. и обваляйте в масляной смеси, чтобы покрыть.
- Насадите кубики рыбы и лимон на деревянные шампуры, по 3 на шампур. На каждый шампур намотайте ломтик панчетты вокруг кубиков рыбы и между ними.
- Выложите шампуры на небольшой противень и смажьте оставшейся масляной смесью. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 1 дня, периодически переворачивая в масляной смеси.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Жарьте шашлыки из меч-рыбы, пока рыба-меч не станет непрозрачной в центре, а панчетта не станет хрустящей, часто переворачивая, примерно 10 минут.
- Переложите шампуры на тарелки и подавайте с дольками лимона.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты