Стейки из меч-рыбы с цитрусовым маслом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Деликатесная и деликатная меч-рыба требует особо бережной жарки, иначе её можно пересушить, и ценный кусок будет испорчен. С этим рецептом вы сможете приготовить её идеально, с чудесной лимонно-перечной корочкой под терпким лимонным соусом. Подавайте с лёгким салатом из апельсинов, граната и винограда.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 565, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 14 г., белки 41 г., углеводы 26 г., клетчатка 5 г., холестерин 172 мг., натрий 916 мг., сахар 17 г.
Калории 565, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 14 г., белки 41 г., углеводы 26 г., клетчатка 5 г., холестерин 172 мг., натрий 916 мг., сахар 17 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Гарнир
- 1 гранат, очищенный
- 2 свежих апельсина, очищенных и разделённых на сегменты без мембран
- 1,5 ст. винограда без косточек
- Тёртая цедра и сок 1 лайма
- 1 ст. л. свежих листьев мяты, мелко порубленных
- 1 спелое авокадо
- 3 редиски
- 2 персика, нарезанных ломтиками
Меч-рыба в лимонно-масляном соусе
- Тёртая цедра и сок 3 лимонов
- 2 ст. л. лимонного перца
- 6 стейков меч-рыбы (170-220 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. для жарки и 1/4 ст. нарезанного кубиками сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рыба-меч, перец лимонный, масло сливочное, лимонный сок, лайм, персики, редис
Приготовление блюда по рецепту:
- Для салата, заправьте любые ингредиенты лаймовым соком и отставьте ненадолго в сторону.
- Для сливочного лимонного масла, отлейте 1/4 ст. лимонного сока в отдельную миску и отложите ненадолго.
- В небольшой миске сделайте пасту из 0,5 ст. оставшегося лимонного сока, лимонной цедры и лимонного перца. Посолите рыбу и выложите немного лимонной пасты на одну сторону каждого стейка, чтобы получилась корочка. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и растопите 1/4 ст. сливочного масла. Положите стейки корочкой вниз и жарьте. Важно не трогать рыбу примерно 3 минуты, чтобы начался процесс карамелизации и специи не осыпались.
- Переверните рыбу и жарьте с другой стороны. Меч-рыба жарится быстро, иначе рискуете её пересушить. Переложите рыбу на блюдо и дайте ей отдохнуть. Она будет продолжать готовиться даже после того, как снимите её с огня. Особенно важно помнить об этом при жарке меч-рыбы. Если вы будете жарить эту рыбу до тех пор, пока она не будет выглядеть готовой, в конечном итоге передержите её.
- В разогретую сковороду добавьте оставшийся лимонный сок и перемешайте, чтобы поднять со дна прилипшие кусочки. Снимите с огня и вмешайте кубики сливочного масла. При необходимости посолите и поперчите.
- Для подачи, выложите стейки меч-рыбы на сервировочное блюдо и сбрызните небольшим количеством лимонно-масляного соуса. Выложите салат из цитрусовых вокруг рыбы.
Категории:
Похожие рецепты