Стейки из меч-рыбы с цитрусовым маслом


Голосов: 1

Как приготовить - Стейки из меч-рыбы с цитрусовым маслом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 565, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 14 г., белки 41 г., углеводы 26 г., клетчатка 5 г., холестерин 172 мг., натрий 916 мг., сахар 17 г.


Деликатесная и деликатная меч-рыба требует особо бережной жарки, иначе её можно пересушить, и ценный кусок будет испорчен. С этим рецептом вы сможете приготовить её идеально, с чудесной лимонно-перечной корочкой под терпким лимонным соусом. Подавайте с лёгким салатом из апельсинов, граната и винограда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Гарнир

  • 1 гранат, очищенный
  • 2 свежих апельсина, очищенных и разделённых на сегменты без мембран
  • 1,5 ст. винограда без косточек
  • Тёртая цедра и сок 1 лайма
  • 1 ст. л. свежих листьев мяты, мелко порубленных
  • 1 спелое авокадо
  • 3 редиски
  • 2 персика, нарезанных ломтиками

Меч-рыба в лимонно-масляном соусе

  • Тёртая цедра и сок 3 лимонов
  • 2 ст. л. лимонного перца
  • 6 стейков меч-рыбы (170-220 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. для жарки и 1/4 ст. нарезанного кубиками сливочного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для салата, заправьте любые ингредиенты лаймовым соком и отставьте ненадолго в сторону.
  2. Для сливочного лимонного масла, отлейте 1/4 ст. лимонного сока в отдельную миску и отложите ненадолго.

  3. В небольшой миске сделайте пасту из 0,5 ст. оставшегося лимонного сока, лимонной цедры и лимонного перца. Посолите рыбу и выложите немного лимонной пасты на одну сторону каждого стейка, чтобы получилась корочка. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и растопите 1/4 ст. сливочного масла. Положите стейки корочкой вниз и жарьте. Важно не трогать рыбу примерно 3 минуты, чтобы начался процесс карамелизации и специи не осыпались.
  4. Переверните рыбу и жарьте с другой стороны. Меч-рыба жарится быстро, иначе рискуете её пересушить. Переложите рыбу на блюдо и дайте ей отдохнуть. Она будет продолжать готовиться даже после того, как снимите её с огня. Особенно важно помнить об этом при жарке меч-рыбы. Если вы будете жарить эту рыбу до тех пор, пока она не будет выглядеть готовой, в конечном итоге передержите её.
  5. В разогретую сковороду добавьте оставшийся лимонный сок и перемешайте, чтобы поднять со дна прилипшие кусочки. Снимите с огня и вмешайте кубики сливочного масла. При необходимости посолите и поперчите.
  6. Для подачи, выложите стейки меч-рыбы на сервировочное блюдо и сбрызните небольшим количеством лимонно-масляного соуса. Выложите салат из цитрусовых вокруг рыбы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования