Курица, жареная на сливочном масле с дижонской горчицей и тёплой чечевицей


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Курица, жареная на сливочном масле с дижонской горчицей и тёплой чечевицей

Интересный способ приготовления куриной грудки, при которой одна её сторона смазывается дижонской горчицей и посыпается толстым слоем хлебных крошек, смешанных с измельчённым ароматным тархуном. Курица затем жарится хлебной стороной на сковороде в сливочном масле до золотистой хрустящей корочки, переворачивается на другую сторону и доводится до готовности в духовке. Для этого рекомендуется сразу взять сковороду, подходящую и для плиты, и для духовки. Курочка получается очень сочной с горчичной хрустящей корочкой. Подавайте её с гарниром из отваренной чечевицы со шпинатом и красным луком.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 610, всего жиров 26 г., насыщенные жиры г., белки 54 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сушёной мелкой французской чечевицы, переберите и помойте
  • 2 лавровых листа
  • Половина небольшой красной луковицы
  • 3 ст. л. хересного уксуса
  • 3 ломтика белого хлеба для сэндвичей, корки срежьте
  • 1 ст. л. порубленного тархуна
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (по 180 - 220 гр. каждая)
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 ст. шпината
  • 3 ст. л. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, шпинат, чечевица, лавровый лист, эстрагон



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В кастрюле среднего размера залейте чечевицу водой на 5 см.; добавьте 3/4 ч. л. соли, немного молотого чёрного перца и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности, 20-25 минут. Слейте воду, выбросив лавровый лист.

  3. Тем временем тонко нарежьте красный лук и смешайте в большой миске с уксусом. В кухонном комбайне измельчите хлеб и тархун до состояния мелкой крошки. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и смажьте одну сторону горчицей. Насыпьте на горчицу толстым слоем хлебные крошки.
  4. Нагрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте сливочное масло и растопите. Когда пена спадёт, положите курицу панировкой вниз и жарьте, не переворачивая, до появления хрустящей румяной корочки, 5-7 минут. Аккуратно переверните курицу и переставьте сковороду в духовку. Запекайте до готовности, 11-13 минут.
  5. Положите в миску с красным луком тёплую чечевицу, шпинат и оливковое масло. Мешайте, пока шпинат не завянет. Подавайте с курицей.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования