Рыба, запеченная целиком на овощной подушке по-карибски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Рыба, запеченная целиком на овощной подушке по-карибски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 почищенные и взвешенные целые рыбы (1,4 кг.), такие как полосатый окунь, тилапия, камбала или морской язык
- 1 ст. сухого белого вина
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- Сок 2 лаймов
- 3/4 ст. оливкового масла
- 2 очищенные и нарезанные половинками головки репчатого лука (порционно)
- 1 очищенный от сердцевины и семян и тонко нарезанный большой зеленый болгарский перец (порционно)
- 1/2 ст. порезанных половинками томатов черри
- 3 лавровых листа
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 ч. л. дробленых хлопьев красного перца
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 2 и 1/4 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. поломанного сушеного орегано
- 1 ст. томатного пюре
- Нарезанные листья свежей петрушки для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: окунь, тилапия, камбала, лаймовый сок, винный уксус, вино белое, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, томаты черри, перец красный хлопьями, лавровый лист, орегано, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Хорошо помойте рыбу под холодной проточной водой и обсушите с обеих сторон и внутри. Сделайте несколько надрезов глубиной 0,8 см. глубиной с каждой стороны рыбы. Положите ее в неглубокое блюдо или тарелку (не металлическое) и полейте соком лайма. Дайте постоять, пока вы продолжаете готовить все необходимое.
- Разогрейте духовку до 190 °С.
Смажьте дно неглубокой стеклянной или керамической формы, достаточно большой, чтобы поместилась рыба, 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте половину лука и половину ломтиков сладкого перца в 2 ст. л. оливкового масла и затем выложите овощи на дно формы.
Порвите 2 лавровых листа на маленькие кусочки и посыпьте ими овощи. Полейте еще 2 ст. л. оставшегося оливкового масла, посолите, поперчите по вкусу и посыпьте дроблеными хлопьями красного перца. Положите сверху на нарезанные овощи рыбу. - В ступке разомните пестиком до состояния пасты чеснок, соль и орегано. Смажьте этой пастой рыбу внутри и вотрите ее в надрезы. Положите оставшийся лавровый лист внутрь рыбы.
В той же маленькой миске, где вы готовили чесночную пасту, смешайте томатное пюре и винный уксус. Хорошо перемешайте. Вылейте эту смесь на рыбу. Посыпьте сверху оставшимся луком и кусочками перца, половинками томатов черри, полейте оставшимся оливковым маслом и белым вином.
Снова посолите и поперчите, свободно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте, пока рыба не станет распадаться на волокна, если ее проткнуть вилкой, 45-50 мин. Украсьте петрушкой и подавайте горячей или теплой, полив выделившимся соком.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты