Рыба, запеченная целиком на овощной подушке по-карибски


Голосов: 7

Как приготовить - Рыба, запеченная целиком на овощной подушке по-карибски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Рыба, запеченная целиком на овощной подушке по-карибски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 почищенные и взвешенные целые рыбы (1,4 кг.), такие как полосатый окунь, тилапия, камбала или морской язык
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • Сок 2 лаймов
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 2 очищенные и нарезанные половинками головки репчатого лука (порционно)
  • 1 очищенный от сердцевины и семян и тонко нарезанный большой зеленый болгарский перец (порционно)
  • 1/2 ст. порезанных половинками томатов черри
  • 3 лавровых листа
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 ч. л. дробленых хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 и 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. поломанного сушеного орегано
  • 1 ст. томатного пюре
  • Нарезанные листья свежей петрушки для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Хорошо помойте рыбу под холодной проточной водой и обсушите с обеих сторон и внутри. Сделайте несколько надрезов глубиной 0,8 см. глубиной с каждой стороны рыбы. Положите ее в неглубокое блюдо или тарелку (не металлическое) и полейте соком лайма. Дайте постоять, пока вы продолжаете готовить все необходимое.
  2. Разогрейте духовку до 190 °С.

    Смажьте дно неглубокой стеклянной или керамической формы, достаточно большой, чтобы поместилась рыба, 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте половину лука и половину ломтиков сладкого перца в 2 ст. л. оливкового масла и затем выложите овощи на дно формы.

    Порвите 2 лавровых листа на маленькие кусочки и посыпьте ими овощи. Полейте еще 2 ст. л. оставшегося оливкового масла, посолите, поперчите по вкусу и посыпьте дроблеными хлопьями красного перца. Положите сверху на нарезанные овощи рыбу.

  3. В ступке разомните пестиком до состояния пасты чеснок, соль и орегано. Смажьте этой пастой рыбу внутри и вотрите ее в надрезы. Положите оставшийся лавровый лист внутрь рыбы.

    В той же маленькой миске, где вы готовили чесночную пасту, смешайте томатное пюре и винный уксус. Хорошо перемешайте. Вылейте эту смесь на рыбу. Посыпьте сверху оставшимся луком и кусочками перца, половинками томатов черри, полейте оставшимся оливковым маслом и белым вином.

    Снова посолите и поперчите, свободно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте, пока рыба не станет распадаться на волокна, если ее проткнуть вилкой, 45-50 мин. Украсьте петрушкой и подавайте горячей или теплой, полив выделившимся соком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования