Как сохранить имбирь в домашних условиях
Поделиться с друзьями:
В статье описаны 4 способа хранения корня имбиря.
Сейчас можно легко приобрести имбирный корень, но не все знают, как его сохранить в домашних условиях. Бывают разные жизненные ситуации. Например, родственник привез вам в подарок хороший кусочек корня имбиря, а вам на следующий день необходимо уезжать в длительную командировку. Как быть с подаренным имбирем?
Для таких случаев существует несколько легких способов сохранения имбирного корня.
Верные способы, как сохранить имбирь
Первый способ
Первый способ сохранения имбирного корня больше всего подходит для ленивых хозяев и хозяек. Следует взять неочищенный корень, обернуть его плотно в пищевую пленку и уложить в морозильную камеру холодильника. Сохраненный таким образом имбирный корень сбережет все целебные качества. А по мере надобности, в определенное время, от него можно отрезать необходимый вам кусочек и использовать для приготовления имбирного чая и различных блюд из этого полезного корня.
Второй способ
Использование второго способа сохранения чудного имбирного корня больше всего подойдет любителям-кулинарам для приготовления имбирного соуса. Для этого необходимо помыть и нарезать корень имбиря тонкими полосками. Содержимое нужно сложить в банку, залить сухим белым вином и хранить в холодильнике. Теперь на 3-4 недели о его существовании можно и забыть. В дальнейшем у вас получится хорошая заготовка, вкуснейшая добавка для приготовления различных видов соусов из имбирного корня.
Третий способ
Третий способ сохранения корня имбиря предназначается любителям различных кондитерских сладостей с добавлением корня имбиря. Для этого нужно очистить и нарезать корень небольшими кусочками, сложить их в кастрюлю и варить все 10 минут в приготовленном сахарном сиропе в расчете один стакан воды на один стакан сахарного песка. Полностью охлажденную смесь следует хранить в холодильнике. Такого вида заготовка хорошо сохраняется довольно длительное время, ее используют для добавления в сладкие кулинарные лакомства.
Четвертый способ
Четвертый способ сохранения имбирного корня подойдет тем людям, которые любое простудное заболевание могут лечить при помощи обыкновенной водки. Этот способ сохранения чудо-корня одновременно и вариант приготовления лекарственного средства. Необходимо очищенный и нарезанный маленькими кусочками имбирный корень залить водкой или спиртом. И уже через месяц по приезду домой, вы получите прекрасную лечебную настойку. Эту настойку можно пить с чаем или с различными сиропами.
Разумеется, несмотря на все вышеперечисленные способы, мы не сможем сохранить имбирный корень в его свежем первозданном виде, но польза имбирного корня все равно даст свои результаты через определенный отрезок времени.
Для таких случаев существует несколько легких способов сохранения имбирного корня.
Верные способы, как сохранить имбирь
Первый способ
Первый способ сохранения имбирного корня больше всего подходит для ленивых хозяев и хозяек. Следует взять неочищенный корень, обернуть его плотно в пищевую пленку и уложить в морозильную камеру холодильника. Сохраненный таким образом имбирный корень сбережет все целебные качества. А по мере надобности, в определенное время, от него можно отрезать необходимый вам кусочек и использовать для приготовления имбирного чая и различных блюд из этого полезного корня.
Второй способ
Использование второго способа сохранения чудного имбирного корня больше всего подойдет любителям-кулинарам для приготовления имбирного соуса. Для этого необходимо помыть и нарезать корень имбиря тонкими полосками. Содержимое нужно сложить в банку, залить сухим белым вином и хранить в холодильнике. Теперь на 3-4 недели о его существовании можно и забыть. В дальнейшем у вас получится хорошая заготовка, вкуснейшая добавка для приготовления различных видов соусов из имбирного корня.
Третий способ
Третий способ сохранения корня имбиря предназначается любителям различных кондитерских сладостей с добавлением корня имбиря. Для этого нужно очистить и нарезать корень небольшими кусочками, сложить их в кастрюлю и варить все 10 минут в приготовленном сахарном сиропе в расчете один стакан воды на один стакан сахарного песка. Полностью охлажденную смесь следует хранить в холодильнике. Такого вида заготовка хорошо сохраняется довольно длительное время, ее используют для добавления в сладкие кулинарные лакомства.
Четвертый способ
Четвертый способ сохранения имбирного корня подойдет тем людям, которые любое простудное заболевание могут лечить при помощи обыкновенной водки. Этот способ сохранения чудо-корня одновременно и вариант приготовления лекарственного средства. Необходимо очищенный и нарезанный маленькими кусочками имбирный корень залить водкой или спиртом. И уже через месяц по приезду домой, вы получите прекрасную лечебную настойку. Эту настойку можно пить с чаем или с различными сиропами.
Разумеется, несмотря на все вышеперечисленные способы, мы не сможем сохранить имбирный корень в его свежем первозданном виде, но польза имбирного корня все равно даст свои результаты через определенный отрезок времени.
Автор статьи: Альвиан Гонца «Гранд кулинар»
Голосов: 1
Категории:
Похожие статьи