Рыба «ан-папильот»


Голосов: 25

Как приготовить - Рыба «ан-папильот»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 47 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

«Ан-папильот» - метод запекания рыбы вместе с овощами в свёртке из пергамента. Это не только полезный способ приготовления, но весьма оригинальная подача. Выглядит такое блюдо интригующе, когда вы приносите его к столу, а гости не знают, что лежит в свёртке, и наслаждаются исходящими из него ароматами. Рыба «папильот» готовится отдельными порциями, чтобы каждый получил свой заветный свёрток с вкусным блюдом. При запекании в пергаменте сохраняется сочность рыбного филе, а овощи становятся хрустяще-мягкими. Можно использовать филе любой белой рыбы (например, камбалы, морского языка или хека).



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина красной луковицы, тонко нарезанная
  • 1 цуккини, нарезанный тонкой соломкой
  • 1 большая морковь, нарезанный тонкой соломкой
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 филе (по 110 гр.) камбалы, хека или другой белой рыбы
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками, косточки удалите
  • 8 веточек свежего тимьяна
  • 4 кусочков сливочного масла
  • 1/4 ст. белого вина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В миске смешайте лук, цуккини, морковь и чеснок. Добавьте оливковое масло, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Положите каждое рыбное филе на большой квадрат пергаментной бумаги и посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу. Сверху равномерно распределите овощную смесь. Поверх овощей выложите по порядку 2 ломтика лимона,2 веточки тимьяна, кусочек сливочного масла и добавьте по 1 ст. л. белого вина. Сложите пергаментную бумагу по краям плотными складками по 0,5 см., придав свёртку форму полумесяца. Хорошенько обожмите, чтобы запечатать свёртки, иначе пар будет выходить. Разложите свёртки на противне.

  3. Запекайте в духовке до готовности рыбы, около 12 минут, в зависимости от толщины филе. Перед подачей разрежьте свёртки и подавайте рыбу с овощами прямо в пергаменте, положив на тарелку. Или же переложите лопаткой всё содержимое вместе с соками на тарелку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования