Кулинарная энциклопедия продуктов и блюд



Алфавитный указатель:
Поделиться с друзьями:

Категория: Кулинарная энциклопедия / Крупы, бобы
Соевая мука, или кинако

В японской кухне широко используется соевая мука, иначе называемая кинако. Кинако имеет схожий вкус с арахисовым маслом. Ее используют при приготовлении сладостей и при жарке продуктов.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Сорта импортных яблок и их отличительные особенности

Статья в помощь российскому покупателю. Знакомит с наиболее популярными на нашем рынке сортами импортных яблок.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Сорта тыквы с фото и описанием

В этой статье вы узнаете о сортах тыквы, а так же прочитаете кулинарные советы о приготовлении этого осеннего овоща.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Соус «Табаско»

Известная во всем мире маленькая бутылочка соуса с красной крышкой, зелёным ободком вокруг горлышка.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Спаржа, как выбирать и готовить

Полезная статья о том, какую спаржу покупать, и как ее готовить.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Специи и пряности - их разновидности

Специи и пряности это отдельный мир, который сочетает тонкий аромат и восхитительный вкус. Они делают повседневную пищу неповторимой и незабываемой.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Стручковая фасоль, покупка, хранение и приготовление

Полезная статья о стручковой фасоли, ее покупке, правильном хранении и приготовлении.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Сумах (сумак)

Это специя из сушеных молотых ягод одного из видов кустарников сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом, заменяет лимон. Используется в восточной кухне для приготовления салатных заправок, соусов, риса, маринадов к мясу и рыбе, овощных блюд.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Сыры с плесенью, разновидности, польза и вред

Такие сыры считаются особым видом деликатесов, пользующихся популярностью у настоящих гурманов и ценителей эксклюзивной еды. У сыра с плесенью обычно голубоватый или зеленый оттенок.

Категория: Кулинарная энциклопедия
Танин

Танин, или дубильное вещество, находится в кожуре, зернах и стеблях винограда. Оно придает вину оскомину похожую на ту, которая бывает после употребления очень крепкого чая.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Справочник вин
Темпранильо

Темпранильо – это испанское вино, которое готовят из красного винограда. Его изготавливают в центральной части страны. Вино пьют свежим, поэтому оно стоит совсем недорого. Ближе к северу Испании из этого же винограда делают другие вина, лучшие на сегодняшний день. Их производят на винодельнях Риоха и Рибера дель Дуэро.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Томаты вяленые

Это вяленые на солнце помидоры, изготавливаются из мелких сортов красных или желтых помидор, таких как черри и сливовидные. Вяленые помидоры употребляются в готовом виде, а так же в консервированном, с добавлением оливкового масла, специй и трав, таких как базилик, розмарин, паприка, чеснок.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Томаты сливовидные (сливки)

Имеют овальную, вытянутую форму, красного или желтого цвета. Консистенция плотная, менее сочная, чем у обычных томатов, с меньшим количеством семян, обычно два. В России называются «сливки», в Италии «Итальянские сливы». Самые популярные сливовидные - помидоры сорта «Римские».

Категория: Кулинарная энциклопедия / Кондитерские ингредиенты
Тростниковый сахар, польза

В кулинарных книгах наших поваров мы все чаще можем встретить упоминание тростникового сахара. А в рецептах американских хозяек этот сахар употребляется повсюду. В чем же причина его популярности?

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Тростниковый уксус

Уксус из тростника используется в кулинарии филиппинских и многих других островов, где выращивается сахарный тростник. Он такой же мягкий, как и рисовый, хотя, конечно, существуют разные его сорта и разновидности. Он не сладкий, имеет мягкий острый вкус, поэтому его хорошо использовать для маринования и приготовления соусов.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Рыба и морепродукты
Тунец, виды, как выбирать, хранить и готовить

Тунец является членом семейства скумбриевых. Он обитает в теплых мировых океанах. Эта рыба может достигать большого размера и веса до 700 кг. Ее плоть мясистая, с сильным ароматом и большим содержанием жира. Тунец, чаще всего, продается в виде филе.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Хлебобулочные изделия
Турецкий хлеб

Статья о всевозможном разнообразии турецкого хлеба.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Турнепс

Турнепс – сорт репы с плотью кремово-белого цвета. Его кожура, расположенная в верхней части, рядом с ботвой, может быть фиолетовой, розовой или зеленоватой. Турнепс, как и брюква принадлежит к семейству капустных. В нем много витамина C, и до появления картофеля он являлся основным источником питания для крестьян многих стран.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Тыква - как выбирать, хранить и использовать в кулинарии

Тыква известна тем, что может храниться зимой. У большинства людей она ассоциируется с Хэллоуином – праздником, который отмечают в США. Кожура тыквы очень толстая и имеет оранжевый цвет, мякоть также оранжевая или желтая, сочная и сладкая. Тыква особенно хороша тем, что в ней содержится большое количество волокон, а также витаминов и минералов.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Тыква. История и способы приготовления

Бутылочная тыква известна уже несколько тысячелетий. Росла она в Европе и Азии, в Китае, Греции и Древнем Риме из нее делали сосуды для вина и воды. Однако, родиной съедобной или пищевой тыквы принято считать Америку.




Рекомендуем

Индекс цитирования