Кулинарная энциклопедия продуктов и блюд


Поделиться с друзьями:



Алфавитный указатель:


Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Пекинская капуста Напа (петсай)

Это овощная культура китайского происхождения, называемая петсай, капуста напа обладает сочными листьями, которые формируют небольшой кочан. Листья зеленого или желто-зеленого цвета, ближе к основанию белые, с волнистыми краями.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Пекорино романо (сыр)

Это итальянский твердый сыр бледно-желтого цвета, изготовленный из овечьего молока. Текстура сыра пекорино романо плотная, при разломе рассыпчатая. Головка сыра цилиндрической формы, обтянута защитной оболочкой, созревает в течение 5 – 12 мес.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Перец горошком (душистый)

Это пряность, называемая также гвоздичный перец, ямайский перец или индийский перец, является семенами тропического дерева Пимента лекарственная, семейства миртовых. Зерна имеют душистый аромат смеси перца гвоздики, мускатного ореха и корицы, и острый пряный вкус. В готовом виде зерна крупнее вдвое-втрое горошин черного перца.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Персики

Сладкие, ароматные и сочные персики любимы многими людьми. Они имеют размер теннисного мяча. Их поверхность бархатистая и приятная на ощупь. Персики бывают нескольких видов. Одни имеют желто-красную поверхность и желтую мякоть, а вот, например, белые персики имеют розовато-кремовую кожуру и бело-розовую мякоть.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков
Пиво

Пиво состоит из 4-х основных ингредиентов: ячменя, воды, хмеля и дрожжей. Пиво бывает двух видов: светлое и темное. Отличаются они друг от друга видом применяемых при их производстве дрожжей. Светлое пиво изготавливают из дрожжей верхнего брожения, а темное – из дрожжей нижнего или, как его еще называют, низового брожения.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Пикильо (перец)

Это испанский острый перец красного цвета, небольшого размера, широкой конусообразной формы, немного горький на вкус. Перец пикильо в свежем виде фаршируется разнообразными начинками, используется для приготовления салатов, гарниров, блюд испанской кухни, таких как паэлья, жарится на гриле, можно подавать в качестве закуски.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Хлебобулочные изделия
Пита (лаваш)

Традиционное хлебобулочное изделие в странах Ближнего Востока. Это круглый, плоский пресный хлеб из пшеничной муки. В России и Грузии называется «лаваш», имеет форму каравая, на который выкладывается мясо, салат, сыр.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Напитки
Полезные свойства кваса

Нет ничего лучше, чем употребление кваса в жаркую погоду. История приготовления этого напитка началась еще восемь тысяч лет тому назад. Тогда люди делали квас из запеченного хлеба, с добавлением небольшого количества травы и коры дерева. Само слово квас произошло от древнерусского языка. Так называли почти все напитки с кислым привкусом.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Крупы, бобы
Полента

Полента – итальянское блюдо. Оно представляет собой круто заваренную кукурузную кашу ярко-желтого цвета, сладковатую на вкус. Первоначально ее готовили в крестьянских домах Северной Италии.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Крупы, бобы
Польза бобовых культур

Растения, плоды которых созревают в стручках, называются бобовыми. Из этой статьи вы узнаете о пищевой ценности подобных растений. Читайте дальше, если хотите узнать, почему их следует регулярно употреблять в пищу.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Помидор, сорта, виды и использование в кулинарии

Помидор, или томат, – член семейства пасленовых, куда еще входят баклажаны, перцы и чили. Фактически помидоры являются фруктами, но их принято относить к овощам.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Мясо и мясные изделия
Прошутто

Прошутто – это сладковатая, деликатесная ветчина. «Прошутто» – по-итальянски "ветчина", однако теперь повсеместно этим словом обозначают именно вяленую пряную ветчину. Несмотря на то, что продукт этот традиционно итальянский, готовят его теперь по всему миру.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Рыба и морепродукты
Путассу

Путассу – это небольшая серебристая рыбка с белой плотью, нежным ароматом и небольшим содержанием жира. Она несколько похожа на треску, но дешевле стоит. Ее хорошо покупать в свежем виде, а также в виде рыбного паштета или желе.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Пять специй - китайская приправа

Это сухая порошкообразная смесь специй, которая изготавливается в различных вариантах, но основные пряности это корица, гвоздика, семена фенхеля (укроп аптечный), бадьян, сычуанский перец.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Ревень, полезные свойства, приготовление

В статье рассказывается о ревене - его питательной ценности, особенностях выбора и хранения, способах использования в кулинарии.




Рекомендуем






Индекс цитирования