Кулинарная энциклопедия продуктов и блюд


Поделиться с друзьями:



Алфавитный указатель:


Категория: Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Персики

Сладкие, ароматные и сочные персики любимы многими людьми. Они имеют размер теннисного мяча. Их поверхность бархатистая и приятная на ощупь. Персики бывают нескольких видов. Одни имеют желто-красную поверхность и желтую мякоть, а вот, например, белые персики имеют розовато-кремовую кожуру и бело-розовую мякоть.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков
Пиво

Пиво состоит из 4-х основных ингредиентов: ячменя, воды, хмеля и дрожжей. Пиво бывает двух видов: светлое и темное. Отличаются они друг от друга видом применяемых при их производстве дрожжей. Светлое пиво изготавливают из дрожжей верхнего брожения, а темное – из дрожжей нижнего или, как его еще называют, низового брожения.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Пикильо (перец)

Это испанский острый перец красного цвета, небольшого размера, широкой конусообразной формы, немного горький на вкус. Перец пикильо в свежем виде фаршируется разнообразными начинками, используется для приготовления салатов, гарниров, блюд испанской кухни, таких как паэлья, жарится на гриле, можно подавать в качестве закуски.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Хлебобулочные изделия
Пита (лаваш)

Традиционное хлебобулочное изделие в странах Ближнего Востока. Это круглый, плоский пресный хлеб из пшеничной муки. В России и Грузии называется «лаваш», имеет форму каравая, на который выкладывается мясо, салат, сыр.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Напитки
Полезные свойства кваса

Нет ничего лучше, чем употребление кваса в жаркую погоду. История приготовления этого напитка началась еще восемь тысяч лет тому назад. Тогда люди делали квас из запеченного хлеба, с добавлением небольшого количества травы и коры дерева. Само слово квас произошло от древнерусского языка. Так называли почти все напитки с кислым привкусом.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Крупы, бобы
Полента

Полента – итальянское блюдо. Оно представляет собой круто заваренную кукурузную кашу ярко-желтого цвета, сладковатую на вкус. Первоначально ее готовили в крестьянских домах Северной Италии.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Крупы, бобы
Польза бобовых культур

Растения, плоды которых созревают в стручках, называются бобовыми. Из этой статьи вы узнаете о пищевой ценности подобных растений. Читайте дальше, если хотите узнать, почему их следует регулярно употреблять в пищу.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Помидор, сорта, виды и использование в кулинарии

Помидор, или томат, – член семейства пасленовых, куда еще входят баклажаны, перцы и чили. Фактически помидоры являются фруктами, но их принято относить к овощам.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Мясо и мясные изделия
Прошутто

Прошутто – это сладковатая, деликатесная ветчина. «Прошутто» – по-итальянски "ветчина", однако теперь повсеместно этим словом обозначают именно вяленую пряную ветчину. Несмотря на то, что продукт этот традиционно итальянский, готовят его теперь по всему миру.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Рыба и морепродукты
Путассу

Путассу – это небольшая серебристая рыбка с белой плотью, нежным ароматом и небольшим содержанием жира. Она несколько похожа на треску, но дешевле стоит. Ее хорошо покупать в свежем виде, а также в виде рыбного паштета или желе.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Пять специй - китайская приправа

Это сухая порошкообразная смесь специй, которая изготавливается в различных вариантах, но основные пряности это корица, гвоздика, семена фенхеля (укроп аптечный), бадьян, сычуанский перец.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Ревень, полезные свойства, приготовление

В статье рассказывается о ревене - его питательной ценности, особенностях выбора и хранения, способах использования в кулинарии.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Репа, покупка и хранение

Из статьи вы узнаете о видах репы, ее покупке и хранении.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Репчатый лук, как выбирать, хранить и использовать в кулинарии

Репчатый лук – очень распространенный продукт. Первоначально он рос только в Азии, но теперь его выращивают едва ли не во всех странах мира. Лук настолько вкусен, что его добавляют в очень многие блюда. Спелая луковица имеет сухую внешнюю шелуху, сочную плоть и ярко выраженный острый вкус, который при некоторых видах приготовления становится сладким.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Сыры
Рикотта (сыр)

Мягкий молодой итальянский сыр, похожий на творог, но более гладкий, как творожная паста, имеет сладковатый вкус. Рикотта изготавливается из коровьего, козьего, или овечьего молока.




Рекомендуем






Индекс цитирования