Стручковая фасоль, покупка, хранение и приготовление
Поделиться с друзьями:


Стручковая фасоль представляет собой длинные плоские зеленые бобы с грубой кожицей.
Их можно порубить и добавить в рисовые блюда, сбрызнуть кунжутным маслом и использовать в блюдах азиатской кухни или просто обжарить с овощами.
Как покупать?
Стручковую фасоль лучше есть тогда, когда она молодая и нежная. Старая фасоль бывает чрезмерно жесткой.

Фасоль должна быть зеленой и не иметь коричневых пятен. Она не должна быть слишком длинной или жилистой.
Стручковая фасоль свежего урожая продается с июля по октябрь. В замороженном виде ее можно приобрести в любое время года.

Как хранить?
Свежую стручковую фасоль заворачивают в газету или бумажный пакет и хранят в нижнем ящике холодильника. Использовать ее надо в ближайшие 2-3 дня после покупки.
Свежую фасоль можно порезать, бланшировать и заморозить, предварительно положив ее в полиэтиленовые мешки или пластиковые контейнеры.
Если вы купили замороженную стручковую фасоль и есть ее в ближайшее время не собираетесь, положите ее в морозильник. Там она будет храниться очень долго.
Как готовить?
Если стручковая фасоль свежая, ее надо порезать на кусочки и отварить в соленой воде или на пару, после чего подать на стол со сливочным маслом. Впрочем, то же самое можно проделать и с замороженной.
И свежую, и замороженную фасоль можно обжарить или потушить с овощами или добавить в варящийся суп.
Блюда на каждый день:
- Стручковая фасоль, жареная с панчеттой
- Стручковая фасоль с лимонами и каперсами
- Стручковая фасоль, маринованная с кориандром и чесноком
- Темпура из стручковой фасоли
Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд Кулинар»
Все рецепты с стручковой фасолью
Похожие статьи