Тростниковый сахар, польза
Поделиться с друзьями:

В кулинарных книгах наших поваров мы все чаще можем встретить упоминание тростникового сахара. А в рецептах американских хозяек этот сахар употребляется повсюду. В чем же причина его популярности?
Коричневый сахар производится из сахарного тростника, он не подвергается очистке химическими ингредиентами. В отличие от него, белый сахар содержит свекловичную патоку, вкус и запах которой неприятны. Для их удаления применяются фосфорная и муравьиная кислоты.
В составе тростникового сахара содержится тростниковая патока, которая богата не только витаминами группы В, но и различными необходимыми организму микроэлементами, такие как железо, фосфор, кальций, медь, магний и тд.
Хозяйки используют тростниковый сахар вместо рафинированного белого не только потому, что он более полезен. Основная причина в том, что с помощью тонкого карамельного вкуса и аромата патоки можно преобразить обычное песочное тесто и сделать его вкус неповторимым. У имбирного печенья получается оригинальный привкус после добавления в него коричневого сахара.
Если в дорогу Вам нужна выпечка, похожая на домашний хлеб, которая долго не будет черстветь, можно приготовить лепешку из тыквенного пюре, тростникового сахара, имбиря и корицы.
Если у вас есть возможность приобрести разнообразные сорта коричневого сахара, произведенные в разных странах, то в каждый вид выпечки лучше добавлять различный сахар. Например, сахар с острова Маврикий прекрасно сочетается со вкусом кофе, а для соусов и варенья больше подходит гавайский тростниковый сахар.
Белый сахар можно смело менять на коричневый в том же количестве, что и указано в рецепте. Тростниковый сахар отлично подходит для приготовления домашнего лимонада и фруктового коктейля.
Все мы знаем, что для здоровья лучше употреблять как можно меньше сахара. Однако, мало кто найдет в себе силы полностью исключить сладости из своего рациона. Поэтому сегодня каждый из нас может выбрать то, что ему больше по вкусу: белый сахар, тростниковый или его отсутствие.
Выбор за нами!
Все рецепты с тростниковым сахаром
Категории:
Похожие статьи