Тростниковый уксус

Поделиться с друзьями:


Тростниковый уксус


Уксус из тростника используется в кулинарии филиппинских и многих других островов, где выращивается сахарный тростник. Он такой же мягкий, как и рисовый, хотя, конечно, существуют разные его сорта и разновидности. Он не сладкий, имеет мягкий острый вкус, поэтому его хорошо использовать для маринования и приготовления соусов.

Тростниковый уксус, который производят именно на Филиппинах, помечается как «sukang iloko» или «sukang maasim». В магазинах США и многих других стран второй вариант встречается гораздо чаще первого. Его гарантированно вы сможете купить в штате Калифорния, США, и на Гавайях. Этот вид уксуса в последние годы становится все более и более популярным и используется в кулинарии наравне с винным и яблочным. Его любят за свежий и легкий кисловатый вкус.

Тростниковый уксус очень хорошо использовать при приготовлении кисло-сладких соусов, лимонного крема или мариновании рыбы. В филиппинской кухне его используют при приготовлении классического блюда абодо. Оно состоит из курицы и свинины, маринованных в уксусе с добавлением лаврового листа, чеснока и специй, которые подают на стол с рисом.

Повара любят для смягчения мяса использовать именно тростниковый уксус. Так как он имеет более мягкий вкус, в отличие от остальных видов, он не изменяет вкус мяса. Мясо всего лишь становится более пикантным. По этой же причине некоторые любят добавлять тростниковый уксус во фруктовые салаты.



Категории:




Похожие статьи



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования