Творожники
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 15
Сложность: легко
Порций: 15
Творожники - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. творога
- 1/3 ст. пшеничной муки
- 2 ст. нарезанной четвертинками клубники для подачи
- 1/2 ч. л. бальзамического уксуса
- 1/2 - 1 ч. л. сахара
- 3 яйца (разделить на желтки и белки)
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: творог, мука высшего сорта, бальзамический уксус, ванильный экстракт, яйца, клубника
Приготовление блюда по рецепту:
- В миску положите клубнику, полейте ее бальзамическим уксусом и посыпьте сахаром. Перемешайте и накройте пищевой пленкой. Оставьте пропитываться, пока вы делаете творожники.
Смешайте яичные желтки с сахаром и хорошо взбейте. Добавьте ванилин, творог и муку. Затем в другой миске взбейте ручным венчиком белки до появления пены и добавьте к творожной смеси. - Разогрейте обычную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и выкладывайте на нее тесто, чтобы получились творожники 8-10 см. в диаметре.
Поджарьте каждый творожник примерно в течение минуты, дав ему подрумянится снизу, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Готовые творожники переложите на теплую тарелку.
Перемешайте клубнику с образовавшимся рубиновым сиропом и раздавите несколько кусочков вилкой. Подавайте с горячими творожниками.
Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории: