Рецепты домашнего хлеба


Чтобы побаловать домочадцев чем-то вкусненьким, иногда достаточно испечь домашний хлеб, для этого достаточно изучить рецепты с фото, которые подскажут, как быстро сделать вашу любимую выпечку, разнообразив ее на каждый день. Причем для выпечки домашнего хлеба вам не потребуется специальная бытовая техника – хлеб вы сможете испечь в духовке или в мультиварке. Причем вы узнаете, как выпекать не только белый, но и ржаной, черный каравай, добавив в него отруби, тмин, изюм, орехи, чернослив и другие приправы или сухофрукты. Узнав, как испечь хлеб в домашних условиях, вы сможете всегда подавать к столу свежую сдобу.

Поделиться с друзьями:


Кукурузный хлеб в сковородеПросмотры: 62

Настоящий американский кукурузный хлеб выпекается в чугунной сковородке, которая предварительно смазывается жиром и хорошо прогревается в духовке. Налив в раскалённую сковороду тесто, вы сразу же обеспечите своему хлебу хрустящую румяную корочку. - читать далее

мука высшего сорта, мука кукурузная, хлеб кукурузный, миндальное молоко, яйца, яблочное пюре, кокосовое масло, меласса...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Кукурузный хлеб с сыром и зелёным лукомПросмотры: 255

Этот ароматный пышный кукурузный хлеб американской кухни можно подавать вместо гарнира к любым блюдам или брать с собой в качестве вкусного и сытного перекуса. Он выпекается из равных пропорций пшеничной и кукурузной муки, обогащён смесью мелко - читать далее

мука кукурузная, сыр монтерей джек, лук зеленый, хлеб кукурузный, яйца, простокваша...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Сладкий хлеб с корицей и глазурьюПросмотры: 245
Содержание:

От одного только аромата этого изумительного хлеба разыграется аппетит, не говоря уже о его вкусной корочке и пышном мякише. Хлеб выпекается из дрожжевого теста, которое формируется в небольшие буханки и перед тем как отправиться в духовку, - читать далее

мука хлебная, тесто дрожжевое, сахар коричневый, корица, сахарная пудра, кукурузная патока, молоко...
Время: 4 час. Сложность: легко Количество: 2 буханки Автор: Гранд Кулинар
50 рецептов с тыквенным пюреПросмотры: 6 129

Используйте этот любимый осенний продукт в десятках рецептов от шеф-поваров. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Запечённая лепёшка с сыром, беконом и яичницейПросмотры: 348

На одной хлебной лепёшке как на тарелке умещается целый завтрак из яичницы с помидорами, беконом и сыром, который удобно есть руками, как пиццу. Выглядит очень аппетитно. Для приготовления можно брать любую лепёшку без полостей, например, индийский - читать далее

лепешки наан, сыр американский, салатная смесь, томаты, яйца, бекон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600 Автор: Гранд Кулинар
Сконы (хлеб быстрого приготовления): варианты приготовленияПросмотры: 579

Попробуйте новую бездрожжевую выпечку для вашей хлебной корзины. Конструктор быстрой выпечки по ингредиентам. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Почти знаменитые хлебные палочкиПросмотры: 361
Содержание:

Хлебные палочки, или по-итальянски «грисини», - это универсальная закуска, которая подходит и для быстрого перекуса, и вместо хлеба к первым блюдам, они отлично подойдут к пиву или можно просто взять с собой на прогулку. Их любят и дети, и взрослые. - читать далее

тесто дрожжевое, чесночный порошок, орегано...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 16 снеков Автор: Гранд Кулинар
Быстрые рецепты бездрожжевого хлеба, сконов, маффинов и не толькоПросмотры: 811

Эта выпечка быстро поднимается и легко готовится, не требуя постоянного контроля — вы без труда испечете свежие булочки, хлеб и другие изделия. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор: - совладельцы ресторана
Быстрый хлеб на содеПросмотры: 339

Этот быстрый и вкусный хлеб выпекается без использования дрожжей, но, тем не менее, он отлично поднимается на разрыхлителе и соде, приобретает потрясающую текстуру и вкус. Благодаря замешанному в тесто пиву, вкус хлеба становится очень насыщенным, а - читать далее

мука высшего сорта, горчичное семя, разрыхлитель, перец кайенский молотый, яйца, пиво светлое, сыр гауда, тимьян...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор: - кулинарный писатель
Кукурузный хлеб с сыром и укропомПросмотры: 763

Мягкий и ароматный кукурузный хлеб выпекается в духовке в обычной форме для выпечки. Вам не потребуется хлебопечка или специальные формы. Замесите тесто на основе пшеничной и кукурузной муки в соотношении 3:1. Этого количества муки будет достаточно, - читать далее

мука высшего сорта, мука кукурузная, сахар, разрыхлитель, молоко, яйца, масло сливочное, сыр чеддер, укроп...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Хлеб из авокадоПросмотры: 259

Нежное спелое авокадо станет прекрасным ингредиентом для вкусного содового хлеба. В нём содержится много полезных жиров, которые заменят с собой в выпечке сливочное или растительное масло и сделают её достаточно мягкой, не говоря уже о необычном и - читать далее

мука высшего сорта, разрыхлитель, Авокадо, лимонный сок, сахар, сливки, ванильный экстракт, яйца...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Гавайский сдобный хлебПросмотры: 362

Несмотря на своё название, этот гавайский хлеб имеет чуть сладкий привкус и отлично подходит к любым блюдам. Мягкий и пышный хлеб лучше всего есть в тот же день, когда его испекли, но и на следующий день с ним получаются изумительные французские - читать далее

тесто дрожжевое, мука хлебная, мускатный орех, яйца, молоко...
Время: 1 час. плюс время брожения Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Португальский сладкий хлебПросмотры: 594
Содержание:

Традиционный португальский сладкий хлеб отличается насыщенной тёмной коркой, белым пышным мякишем, чуть сладковатым привкусом и тонким цитрусовым ароматом. Он отлично подходит и для праздников, и на каждый день. Начните приготовление хлеба с опары, - читать далее

тесто дрожжевое, мука хлебная, молоко сухое, лимонная эссенция, яйца...
Время: 3 час. 30 мин. плюс время брожения Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Португальский Пасхальный хлебПросмотры: 206

Португальский праздничный хлеб Folar de Páscoa переводится как «пасхальный подарок». Традиционно крестные дарили такой пирог, с варёным яйцом внутри, своим крестникам на Пасху. Мягкий, сдобный и очень вкусный хлеб обычно едят с чаем или молоком, - читать далее

тесто дрожжевое, мука высшего сорта, яйца, молоко...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 7 отрывных булочек Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Веганский банановый хлебПросмотры: 511

Даже несмотря на то, что этот банановый хлеб не содержит в своём составе яиц и молочных продуктов, его вкус получается настолько полным, что сложно поверить, что он веганский. Это превосходная сладкая выпечка не только для вегетарианцев, но также - читать далее

мука высшего сорта, соевое молоко, бананы...
Время: 3 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Рецепты дрожжевой выпечкиПросмотры: 1 566

Не бойтесь готовить домашнюю выпечку. Достаточно смешать ингредиенты, замесить тесто и быть терпеливыми — и вы можете наслаждаться свежим хлебом и булочками. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор: - кулинарный писатель
Медовый хлебПросмотры: 640

Изумительный белый хлеб с лёгким медовым вкусом и ароматом, который очень просто испечь самим. Всё тесто замешивается с помощью миксера. Если вы новичок в выпекании хлеба, вооружитесь термометром, чтобы правильно определить температуру воды и не - читать далее

дрожжи, сахар, молоко, масло сливочное, мед, яйца, мука высшего сорта...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: средне Количество: 2 буханки Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор: - шеф-повар
Чудесный белый хлебПросмотры: 549

Хлеб по этому рецепту получается по-настоящему чудесным: вкусный, влажный, с хрустящей корочкой, обсыпанной кунжутом. Благодаря добавленному яичному белку мякиш становится лёгким и воздушным. А если вы замените сахар мёдом, то хлеб приобретёт его - читать далее

молоко, масло сливочное, дрожжи, сахар, мед, мука высшего сорта, яйца, кунжут...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: средне Количество: 1 буханка Автор: Гранд Кулинар
Лучшие рецепты с цуккини и кабачкамиПросмотры: 4 781

Сезон цуккини длится с июня по конец августа. Этот овощ хорош в разном виде: его можно обжарить во фритюре, натереть сырым в салат, запечь в пироге и не только. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор:
Крестьянский хлеб без замесаПросмотры: 994

Этот крестьянский хлеб, можно сказать, для ленивых. Вам не придётся долго работать руками и вымешивать тесто. Просто смешайте в миске муку, соль и дрожжи, добавьте воды и оставьте подниматься. Если у вас в запасе много времени, можно предварительно - читать далее

мука хлебная, мука цельнозерновая...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования