Универсальная смесь для выпечки сконов и кексов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Рецепт универсальной самоподнимающейся смеси для выпечки английских сконов и американских слоистых булочек бискитс, а также кексов.
Теперь вам не нужно просыпаться слишком рано, чтобы испечь что-то на завтрак. Приготовьте эту универсальную смесь для выпечки и храните ее в холодильнике или морозильной камере. Вам останется всего лишь добавить начинку и поставить вкусные булочки или нежные кексы в духовку. Наслаждайтесь выпечкой даже в будние дни!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. сахара
- 220 гр. замороженного сливочного масла, натертого на терке с крупными отверстиями
- 2 ст. л. плюс 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. плюс 1 ч. л. крупной соли
- 6 ст. муки высшего сорта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар, разрыхлитель
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте сахар, разрыхлитель, соль и муку. Добавьте масло.
Вариант
Для цельнозернового варианта замените 2 ст. обычной муки мукой из цельной пшеницы.Примечание
В чем секрет самой вкусной выпечки? Масло нужно добавлять в муку небольшими порциями. Гораздо быстрее натереть замороженное масло (используйте большие отверстия в терке), чем нарезать холодное масло блендером или ножом.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты