Универсальная смесь для выпечки сконов и кексов


Голосов: 1

Как приготовить - Универсальная смесь для выпечки сконов и кексов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко

Рецепт универсальной самоподнимающейся смеси для выпечки английских сконов и американских слоистых булочек бискитс, а также кексов.

Теперь вам не нужно просыпаться слишком рано, чтобы испечь что-то на завтрак. Приготовьте эту универсальную смесь для выпечки и храните ее в холодильнике или морозильной камере. Вам останется всего лишь добавить начинку и поставить вкусные булочки или нежные кексы в духовку. Наслаждайтесь выпечкой даже в будние дни!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. сахара
  • 220 гр. замороженного сливочного масла, натертого на терке с крупными отверстиями
  • 2 ст. л. плюс 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. крупной соли
  • 6 ст. муки высшего сорта



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар, разрыхлитель

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте сахар, разрыхлитель, соль и муку. Добавьте масло.

    Вариант


    Для цельнозернового варианта замените 2 ст. обычной муки мукой из цельной пшеницы.

    Примечание

    В чем секрет самой вкусной выпечки? Масло нужно добавлять в муку небольшими порциями. Гораздо быстрее натереть замороженное масло (используйте большие отверстия в терке), чем нарезать холодное масло блендером или ножом
    .
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования