Коктейль «Китс»


Голосов: 0

Коктейль «Китс» - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль «Китс»
Фотография блюда: Джеймс Уоджкик - Образец подачи
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для имбирного сиропа:

  • 1/2 ст. сахара
  • 1 кусочек (5 см.) имбиря, очистить и нарезать кубиками

Для одной порции коктейля:

  • 45 мл. яблочного бренди
  • 20 мл. яблочного уксуса
  • 15 мл. апельсинового ликера
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. имбирного сиропа
  • Звездочка бадьяна, для украшения (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить имбирный сироп: смешать в кастрюле сахар и 1/2 ст. воды. Поставить кастрюлю на плиту и варить при средней температуре, помешивая, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с плиты и немного охладить. Перелить сироп в кухонный комбайн или блендер, добавить имбирь и измельчить до однородного состояния. Дать имбирному сиропу настоятся в течение 2 - 3 ч., затем процедить через сито, в которое уложена марля.
  2. Приготовить коктейль: наполнить шейкер льдом, добавить бренди, уксус, апельсиновый ликер, мед и 1 ст. л. имбирного сиропа. Тщательно взболтать, затем процедить коктейль в короткий стакан, заполненный льдом. Украсить коктейль звездочкой бадьяна.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Коктейль «Апельсиновая роща»
Коктейль «Апельсиновая роща»
Коктейль «Персиковый космо»
Коктейль «Персиковый космо»
Коктейль «Ромуланский эль»
Коктейль «Ромуланский эль»
Коктейль «Мартини блюз»
Коктейль «Мартини блюз»
Коктейль «Гибсон»
Коктейль «Гибсон»
Коктейль «Бронкс»
Коктейль «Бронкс»



Индекс цитирования