Коктейль «Кир рояль»


Голосов: 4

Как приготовить - Коктейль «Кир рояль»
Фотография блюда: Леви Браун

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

Этот французский коктейль принято потягивать перед едой, чтобы подготовить все вкусовые рецепторы. Кир Рояль, как и родственный коктейль с сухим белым вином, состоит из ликера Крем де Кассис (сиропообразный ликер из черной смородины), и шампанского.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 15 - 30 мл. смородинового ликера крем де кассис
  • Шампанское
  • Малина, для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смородиновый ликер, шампанское, малина

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налить в охлажденный флют (фужер для шампанского) смородиновый ликер. Долить сверху шампанское и украсить малиной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования