Барабулька, покупка и приготовление

Поделиться с друзьями:


барабулька. покупка и приготовление

Барабулька, или султанка, – это морская рыба светло-розового цвета. Она имеет белую плоть и деликатный аромат. Существует несколько видов барабульки.

Эта рыба на рынке и в магазинах продается целиком или в виде филе.

барабулька в супермаркете Туниса

Чтобы купленная барабулька лучше хранилась, ее надо покупать с мая по ноябрь. Впрочем, хранить ее надо только в замороженном виде. Свежую рыбу желательно употребить в день покупки.

Приготовление

Печень барабульки имеет несколько кремовую текстуру и похожа на печень цыпленка. Она является деликатесом, поэтому при потрошении ее не удаляют, а оставляют.

Барабульку обычно жарят, готовят на гриле или на пару.

приготовленная барабулька

Эта рыба очень популярна во Франции, а также всех странах Средиземноморья.

Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд Кулинар»




Категории:




Похожие статьи




Индекс цитирования