Суп «Мак-н-чиз»


Голосов: 1

Как приготовить - Суп «Мак-н-чиз»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 476, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 27 г., углеводы 46 г., клетчатка 2 г., холестерин 84 мг., натрий 636 мг., сахар 0 г.


На приготовление этого сырного супа вдохновило традиционное американское блюдо мак-н-чиз, вкуснейшая смесь из макарон-рожков, утопающих в тягучем сырном соусе. Начните готовить суп с овощной зажарки, затем по очереди добавьте бульон, молоко, тёртый чеддер, пармезан и, наконец, отдельно отваренные макароны. Перемешайте, чтобы весь сыр расплавился, и подавайте, дополнив каждую порцию хрустящим тостом с печёным помидором. На приготовление этого супа у вас уйдёт всего полчаса, а удовольствия получите массу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. макарон-рожков (1 ст.)
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кружками толщиной 1 см.
  • 4 ломтика багета толщиной 1 см.
  • 3 лука-шалота
  • 1 морковь, нарезанная кусками по 2 см.
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кусками по 2 см.
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3 и 3/4 ст. обезжиренного слабосолёного куриного бульона
  • 1 и 1/4 ст. молока жирностью 2 %
  • 170 гр. тёртого чеддера (примерно 1,5 ст.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте до 230°С. В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду.
  2. Сбрызните противень кулинарным спреем и выложите на него в один слой ломтики помидоров и багета; посолите и поперчите. Запекайте, пока хлеб не подрумянится, около 7 минут.

  3. Измельчите в кухонном комбайне лук-шалот, морковь и сельдерей. Сбрызните кастрюлю кулинарным спреем. Добавьте овощи и жарьте на среднем огне до мягкости, 4-5 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Постепенно влейте бульон и доведите до кипения; варите суп, помешивая, до загустения, 6-7 минут. Снимите с огня.
  4. Добавьте молоко, сыр и макароны и перемешайте, чтобы весь сыр расплавился. Поперчите по вкусу. Положите кружки помидоров на тосты; подавайте с супом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:




Индекс цитирования