Греческие фрикадельки «Кефтедес» в соусе маринара


Голосов: 3

Как приготовить - Греческие фрикадельки «Кефтедес» в соусе маринара
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Греческие фрикадельки «Кефтедес» в соусе маринара - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фрикадельки

  • 450 гр. фарша из молодой баранины или говядины (жирностью 20%)
  • 1 ст. отваренного и охлажденного кускуса (см. приготовление)
  • 3 нарезанных стебля зеленого лука
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1 взбитое яйцо комнатной температуры
  • 1/4 ст. нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сушеной мяты
  • 1,5 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. кайенского перца

Томатный соус

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (710 гр.) соуса Маринара
  • 2 палочки корицы
  • 1 ст. л. молотой корицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовление кус-куса: Для получения 1 стакана готового кускуса доведите до кипения 1/2 ст. воды или бульона. Добавьте 1/3 ст. кускуса и накройте кастрюлю крышкой. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси постоять 5 мин., пока жидкость полностью не впитается. Перемешайте вилкой и дайте остыть.

    Приготовление фрикаделек: В большой миске смешайте фарш из баранины, кускус, зеленый лук, чеснок, яйцо, петрушку, оливковое масло, мяту, орегано, соль, кумин, корицу и кайенский перец. Сформируйте из фарша 15-16 фрикаделек (диаметром 5 см.).
  2. Для томатного соуса: В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите фрикадельки и подрумяньте со всех сторон, примерно 6 мин.

    Добавьте соус Маринара, палочки корицы и молотую корицу. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь до слабого. Тушите, периодически переворачивая фрикадельки, до готовности, 10-12 мин. Выбросьте палочки корицы. Переложите фрикадельки с соусом в большую миску и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования