Греческие фрикадельки «Кефтедес» в соусе маринара
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Греческие фрикадельки «Кефтедес» в соусе маринара - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фрикадельки
- 450 гр. фарша из молодой баранины или говядины (жирностью 20%)
- 1 ст. отваренного и охлажденного кускуса (см. приготовление)
- 3 нарезанных стебля зеленого лука
- 2 нарезанных зубка чеснока
- 1 взбитое яйцо комнатной температуры
- 1/4 ст. нарезанной свежей итальянской петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. сушеной мяты
- 1,5 ст. л. сушеного орегано
- 2 ч. л. крупной соли
- 1,5 ч. л. молотого кумина
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. кайенского перца
Томатный соус
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 банка (710 гр.) соуса Маринара
- 2 палочки корицы
- 1 ст. л. молотой корицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш бараний, фарш говяжий, крупа кускус, лук зеленый, чеснок, яйца, соус маринара, перец кайенский молотый, петрушка, орегано, кумин, корица, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовление кус-куса: Для получения 1 стакана готового кускуса доведите до кипения 1/2 ст. воды или бульона. Добавьте 1/3 ст. кускуса и накройте кастрюлю крышкой. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси постоять 5 мин., пока жидкость полностью не впитается. Перемешайте вилкой и дайте остыть.
Приготовление фрикаделек: В большой миске смешайте фарш из баранины, кускус, зеленый лук, чеснок, яйцо, петрушку, оливковое масло, мяту, орегано, соль, кумин, корицу и кайенский перец. Сформируйте из фарша 15-16 фрикаделек (диаметром 5 см.). - Для томатного соуса: В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите фрикадельки и подрумяньте со всех сторон, примерно 6 мин.
Добавьте соус Маринара, палочки корицы и молотую корицу. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь до слабого. Тушите, периодически переворачивая фрикадельки, до готовности, 10-12 мин. Выбросьте палочки корицы. Переложите фрикадельки с соусом в большую миску и подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты