15 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике


Поделиться с друзьями:

15 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике


Холодное хранение необходимо многим продуктам, но некоторым могут повредить такие температурные условия. Держите эти продукты подальше от холодильника – так будет лучше.

Дыня и арбуз

Дыня и арбуз

Храните целые дыни и арбузы на столе, так они будут вкуснее. Исследование Министерства сельского хозяйства показало, что комнатная температура может помочь сохранить антиоксиданты в целости. Но если вы уже разрезали арбуз или дыню, держите их в холодильнике до 3-4 дней.

Картофель

Картофель

Низкая температура будет разрушать крахмал в картофеле, делая его неприятно сладким и зернистым. Его лучший друг – темное нежаркое место.

Мед

Мед

Мед будет быстрее кристаллизироваться в холоде. Комнатная температура лучше всего подходит для сохранения этого натурального подсластителя в идеальной консистенции.

Кофе

Кофе

Влажность в холодильнике может запустить процесс конденсации, губительный для вкуса молотого кофе или кофе в зернах. Храните его в герметичном контейнере в шкафу.

Помидоры

Помидоры

От холода помидоры становятся жухлыми, их текстура портится. Храните их на столе (недозрелые овощи можно отправить на подоконник). Если они перезревают, время приготовить томатный джем или соус из печеных помидоров.

Лук

Лук

Неразрезанный лук не стоит хранить в холоде. От влажности в холодильнике он быстрее заплесневеет и размягчится. Избегайте также прямого солнечного света, а когда разрежете лук, поместите его в многоразовый пакет для хранения в ящик для овощей.

Чеснок

Чеснок

Сохраните насыщенный вкус чеснока, держа его в прохладном сухом контейнере с доступом воздуха. Отдельные зубчики можно хранить до 10 дней.

Острый соус

Острый соус

Нет никакой необходимости держать острый соус в холодильнике. В нем достаточно уксуса, чтобы предотвратить размножение бактерий, а острота перца проявляется сильнее при комнатной температуре.

Шоколадно-ореховая паста

Шоколадно-ореховая паста

Такую пасту гораздо проще размазать, когда она хранится вне холодильника; а характерный шоколадный вкус лучше раскрывается, когда продукт не охлажден.

Хлеб

Хлеб

Вне холодильника хлеб может заплесневеть, но холодильник может высушить его. Держите буханки на столе. Если у вас больше хлеба, чем нужно, храните его в морозильнике и делайте из него тосты.

Орехи

Орехи

Низкие температуры помогают растительным маслам в орехах не испортиться и не стать прогорклыми, но они могут ослабить ореховый вкус; орехи в скорлупе могут еще и впитать посторонние запахи из холодильника. Храните орехи в герметичном контейнере в шкафу. Если у вас уже много орехов в холодильнике, прокалите их в сухой сковороде перед использованием.

Яблоки

Яблоки

Свежесобранные яблоки будут хорошо храниться (и красиво выглядеть) на вашем столе. Если вы не съедите их в течение недели или двух, можете переложить их в холодильник.

Авокадо

Авокадо

Характерная кремообразная текстура авокадо лучше проявляется при комнатной температуре. Если у вас много спелых авокадо, и вы не планируете использовать их в ближайшее время, можно положить их в холодильник, чтобы сохранить на еще несколько дней.


Косточковые фрукты

Косточковые фрукты

Оставьте персики, абрикосы, нектарины и сливы дозревать при комнатной температуре. Если не успеваете быстро их съесть, положите их в отделение для фруктов в холодильнике, чтобы продлить их жизнь еще на несколько дней.


Ягоды

Ягоды

Свежие ягоды с местной фермы вкуснее всего, когда они комнатной температуры, поэтому лучше съесть их как можно быстрее. Для длительного хранения выбирайте холодильник. Избегайте испорченных ягод и промывайте ягоды прямо перед употреблением.





Похожие статьи



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования