Коктейль «Борзая» с розмарином
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 960, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 212 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 6 мг., сахар 210 г.
Калории 960, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 212 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 6 мг., сахар 210 г.
Этот вариант коктейля «Борзая» (Грейхаунд) немного отличается от классики. Водка заменяет собой джин, а к освежающему грейпфруту присоединяется розмарин с его потрясающими хвойными нотками, которые как нельзя лучше дополняют цитрусовый вкус. Розмариновый сироп легко готовится в домашних условиях, и его можно долго хранить в холодильнике.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коктейль
- 120 мл. сока красного грейпфрута
- 60 мл. водки
- 30 мл. розмаринового сиропа, рецепт см. ниже
- 1 небольшая веточка розмарина, для украшения
Розмариновый сироп
- 1 ст. сахара
- 1 веточка розмарина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: водка, грейпфрутовый сок, розмарин, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте грейпфрутовый сок, водку и розмариновый сироп в коктейльном бокале. Перемешайте, добавьте кубики льда и снова перемешайте. Украсьте веточкой розмарина.
- Розмариновый сироп:
Выход: 1,5 ст.
Смешайте сахар, розмарин и 1 ст. воды в небольшой кастрюле. Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте остыть, затем удалите веточку розмарина. Сироп можно хранить в закрытой таре в холодильнике в течение 1 месяца.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты