Коктейль «Борзая» с розмарином


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Борзая» с розмарином
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 960, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 212 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 6 мг., сахар 210 г.


Этот вариант коктейля «Борзая» (Грейхаунд) немного отличается от классики. Водка заменяет собой джин, а к освежающему грейпфруту присоединяется розмарин с его потрясающими хвойными нотками, которые как нельзя лучше дополняют цитрусовый вкус. Розмариновый сироп легко готовится в домашних условиях, и его можно долго хранить в холодильнике.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коктейль

  • 120 мл. сока красного грейпфрута
  • 60 мл. водки
  • 30 мл. розмаринового сиропа, рецепт см. ниже
  • 1 небольшая веточка розмарина, для украшения

Розмариновый сироп

  • 1 ст. сахара
  • 1 веточка розмарина



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: водка, грейпфрутовый сок, розмарин, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте грейпфрутовый сок, водку и розмариновый сироп в коктейльном бокале. Перемешайте, добавьте кубики льда и снова перемешайте. Украсьте веточкой розмарина.
  2. Розмариновый сироп:
    Выход: 1,5 ст.

    Смешайте сахар, розмарин и 1 ст. воды в небольшой кастрюле. Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте остыть, затем удалите веточку розмарина. Сироп можно хранить в закрытой таре в холодильнике в течение 1 месяца.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования