10 продуктов, которые стоит есть чаще


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото 10 продуктов, которые стоит есть чаще

Получить питательные вещества, которые необходимы организму, может быть проще, чем вы думаете. Смотрите, как эти привычные продукты могут улучшить вашу диету.




Рекомендуем


Пробелы в рационе


Многие американцы не потребляют достаточно необходимых для организма питательных веществ. В «Диетических рекомендациях США» выделены несколько питательных веществ, которые мы часто потребляем недостаточно. Вы можете легко перевыполнить дневные нормы таких веществ, если на регулярной основе будете есть больше продуктов из нашего списка.

Маложирное молоко

Маложирное молоко

Выпейте 250-миллилитровый стакан маложирного молока, и вы уже прошли треть пути к своей дневной цели по витамину D для строительства костей. Если вам не нравится пить молоко, добавляйте его в каши, смузи или цельнозерновые сухие завтраки.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста

Фолиевая кислота важна организму для правильного функционирования клеток, а также она предотвращает дефекты нервной трубки, что актуально для беременных женщин. Стакан приготовленной брюссельской капусты принесет вам 40 процентов вашей дневной нормы фолиевой кислоты.

Йогурт

Йогурт

В зависимости от производителя йогурта, который вы выберете, один стакан маложирного йогурта может содержать от 30 до 40 процентов Вашей дневной нормы кальция. Вдобавок вы получите дозу полезных для пищеварения пробиотиков.

Печеный картофель

Печеный картофель

Калий содержится в разных продуктах, но многие люди не достигают дневной цели в 4,7 гр. Этот микроэлемент отвечает за нормальный рост и сердечное здоровье, поэтому очень важно его употреблять. В одной печеной картофелине более 2 гр. калия.

Консервированная фасоль

Консервированная фасоль

Красное мясо и темное мясо птиц – очевидный источник железа, но не списывайте со счетов фасоль как источник растительного происхождения: в одном стакане около 45 процентов дневной нормы. Железо способствует транспортировке кислорода по телу (и да, это так же важно, как звучит). У зрелых женщин и женщин в предклимактерическом периоде риск недостатка этого микроэлемента выше. Поэтому им нужно есть больше пищи богатой железом.

Груши

Груши

На этот сладкий фрукт редко обращают внимание как на богатый источник клетчатки. В каждой груше содержатся невероятные 6 гр.; наслаждайтесь этими фруктами, чтобы улучшить пищеварение и поспособствовать снижению холестерина.

Орехи

Орехи

Миндаль и кешью полны полезных для сердца жиров, а также магния. В каждых 30 граммах орехов – 20 процентов дневной нормы, поэтому перекусите ореховыми смесями, добавьте их в салат или приготовьте домашнюю ореховую пасту.

Лосось

Лосось

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты поддерживают процесс кровообращения, укрепляют зрение, кожу и здоровье головного мозга. Лучший способ потреблять больше этих полезных жиров – есть больше жирной рыбы, такой как лосось. 85-граммовая порция готового лосося содержит более 4 гр. омега-3, что превышает дневную норму в 1,1-1,6 гр.

Семена подсолнечника

Семена подсолнечника

Витамин E – мощный антиоксидант, защищающий клетки от воздействия свободных радикалов. Его можно найти в орехах, арахисовой пасте, манго и шпинате. Но всего 30 гр. семян подсолнечника содержат 37 процентов дневной нормы.

Болгарский перец

Болгарский перец

Хотя цитрусовые заполучили всю славу за высокое содержание витамина C, в болгарском перце его даже больше. В одном среднем болгарском перце более 250 процентов дневной нормы.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования