Куриное конфи


Голосов: 1

Название конфи происходит от французской старинной техники консервации мяса, когда оно засаливается, а затем в течение длительного времени томится под слоем жира. Но в отличие от традиционного конфи в этом рецепте вам не придётся использовать тонны жира для приготовления куриных окорочков. Они тушатся в собственном жире и небольшом количестве оливкового масла с такими пряностями как чеснок, лавровый лист и тимьян, которые наполняют куриное мясо изумительным ароматом. Весь процесс приготовления конфи может растянуться на 2 дня, но зато у вас под рукой будут вкуснейшие куриные ножки, которые можно месяц хранить в холодильнике и использовать в приготовлении ваших особых блюд.


Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриное конфи
Время: 14 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриных окорочка, лишний жир срежьте и отложите (всего примерно 1 кг.)
  • 1 ст. л. + 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого чёрного перца
  • 10 зубчиков чеснока
  • 4 лавровых листа
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1,5 ч. л. чёрного перца горошком
  • 0,5 ч. л. столовой соли
  • 4 ст. оливкового масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите окорочка на блюдо кожей вниз. Посыпьте 1 ст. л. крупнозернистой соли и чёрным перцем. Положите зубчики чеснока, лавровый лист и веточки тимьяна на 2 окорочка. Накройте их сверху двумя оставшимися окорочками, мясом к мясу. Положите отложенный срезанный жир на дно стеклянной или пластиковой ёмкости. Сверху положите прижатые друг к другу окорочка. Посыпьте оставшейся 1/8 ч. л. крупнозернистой соли. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
  2. Разогрейте духовку до 93°С.


  3. Достаньте курицу из холодильника. Удалите чеснок, лавровый лист, тимьян и куриный жир и отложите. Промойте курицу прохладной водой, смыв с неё часть соли и чёрного перца. Промокните насухо бумажными полотенцами.
  4. Положите отложенный чеснок, лавровый лист, тимьян и куриный жир на дно эмалированной чугунной кастрюли. Равномерно посыпьте чёрным перцем горошком и солью. Положите сверху курицу, кожей вниз. Добавьте оливковое масло. Накройте крышкой и запекайте в течение 12-14 часов, или пока мясо не будет отделяться от костей.
  5. Достаньте курицу из жира. Процедите жир и отложите (см. примечание*). Отделите мясо от костей и положите его в керамическую ёмкость. Полейте мясо частью процеженного жира так, чтобы сверху был слой 0,5 см. жира. Куриное конфи можно хранить в холодильнике до 1 месяца. Подавайте с гарниром из картофеля, или пастой.

  6. Примечание



    *Излишки масла можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать для приготовления других блюд. Оно будет придавать чудесный привкус курицы всему, что будете на нём готовить, будь то жареный картофель, зелёная фасоль или телятина.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования