Фаршированные финики
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 2172, всего жиров 203 г., насыщенные жиры 54 г., белки 45 г., углеводы 49 г., клетчатка 5 г., холестерин 241 мг., натрий 1088 мг., сахар 41 г.
Калории 2172, всего жиров 203 г., насыщенные жиры 54 г., белки 45 г., углеводы 49 г., клетчатка 5 г., холестерин 241 мг., натрий 1088 мг., сахар 41 г.
Гурманы, несомненно, оценят эту закуску, которая станет отличным дополнением к вину. Каждый финик фаршируется начинкой из арахисовой пасты, посыпается измельчённой хрустящей утиной шкуркой, хлопьями бонито и полосками нори. Восхитительный контраст сладкого и солёного, хрустящего и мягкого!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Оливковое масло, для жарки
- 1 кусочек утиной кожи
- 0,5 ст. хрустящей арахисовой пасты
- 3 щепотки лимонной кислоты
- 1 ст. выпаренного тростникового сока
- 1 ст. целых фиников Меджул без косточек
- 1 лист нори
- Несколько щепоток хлопьев бонито
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: финики, утиное конфи, Арахисовая паста, бонито
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте несколько ложек оливкового масла. Обжарьте утиную кожу в разогретом масле, пока она не станет хрустящей. Выньте из масла, нарежьте кубиками и перемешайте со щепоткой соли.
- В миске смешайте арахисовую пасту, лимонную кислоту, выпаренный тростниковый сок и 6 щепоток соли. Наполните финики начинкой.
- Нарежьте нори соломкой и посыпьте на каждый финик. Украсьте утиной кожей и хлопьями бонито.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты