Фаршированные финики


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные финики
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 2172, всего жиров 203 г., насыщенные жиры 54 г., белки 45 г., углеводы 49 г., клетчатка 5 г., холестерин 241 мг., натрий 1088 мг., сахар 41 г.


Гурманы, несомненно, оценят эту закуску, которая станет отличным дополнением к вину. Каждый финик фаршируется начинкой из арахисовой пасты, посыпается измельчённой хрустящей утиной шкуркой, хлопьями бонито и полосками нори. Восхитительный контраст сладкого и солёного, хрустящего и мягкого!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Оливковое масло, для жарки
  • 1 кусочек утиной кожи
  • 0,5 ст. хрустящей арахисовой пасты
  • 3 щепотки лимонной кислоты
  • 1 ст. выпаренного тростникового сока
  • 1 ст. целых фиников Меджул без косточек
  • 1 лист нори
  • Несколько щепоток хлопьев бонито



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: финики, утиное конфи, Арахисовая паста, бонито

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте несколько ложек оливкового масла. Обжарьте утиную кожу в разогретом масле, пока она не станет хрустящей. Выньте из масла, нарежьте кубиками и перемешайте со щепоткой соли.
  2. В миске смешайте арахисовую пасту, лимонную кислоту, выпаренный тростниковый сок и 6 щепоток соли. Наполните финики начинкой.

  3. Нарежьте нори соломкой и посыпьте на каждый финик. Украсьте утиной кожей и хлопьями бонито.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования