Шоколадный дип-соус с амаретто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Шоколадный дип-соус с амаретто - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. тростникового сахара
- 2 ст. л. кукурузного сиропа
- Щепотка соли
- 110 гр. нарезанного молочного шоколада
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2-3 ст. л. ликера амаретто
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Амаретти или другое итальянское песочное печенье, чтобы макать его в получившийся соус
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад молочный, какао, ликер амаретто, ванильный экстракт, сахар коричневый, кукурузная патока, печенье песочное, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле доведите почти до кипения на среднем огне жирные сливки, сливочное масло, тростниковый сахар, кукурузный сироп и соль, постоянно помешивая венчиком, пока масло не растает и не растворится сахар, около 3 мин.
- Вмешайте шоколад и какао-порошок с помощью венчика, добейтесь однородности. Снимите с огня и вмешайте ликер и ванильный экстракт.
В маленькую миску перелейте соус. Подавайте теплым или комнатной температуры с печеньем (см. рецепт).
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты