Шоколадный дип-соус с амаретто


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Шоколадный дип-соус с амаретто
Фотография блюда: Кон Пулос

Шоколадный дип-соус с амаретто - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. тростникового сахара
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • Щепотка соли
  • 110 гр. нарезанного молочного шоколада
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2-3 ст. л. ликера амаретто
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Амаретти или другое итальянское песочное печенье, чтобы макать его в получившийся соус




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле доведите почти до кипения на среднем огне жирные сливки, сливочное масло, тростниковый сахар, кукурузный сироп и соль, постоянно помешивая венчиком, пока масло не растает и не растворится сахар, около 3 мин.
  2. Вмешайте шоколад и какао-порошок с помощью венчика, добейтесь однородности. Снимите с огня и вмешайте ликер и ванильный экстракт.

    В маленькую миску перелейте соус. Подавайте теплым или комнатной температуры с печеньем (см. рецепт).

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования